叶的四季作文
时间的风吹过,红了樱桃,绿了芭蕉,可唯独吹不散我记忆中的那片树叶。
春溪初涨,春叶初绿,春风十里。家乡的那片山地又绿了起来,绿的那么明亮,绿的那么耀眼,绿的那么有生命力。花开遍地是:红的,黄的,彩的,说得上名的,说不上名的……春风温柔地吹拂过山地,发出“沙沙沙”的声音,那片树叶就在这美妙的乐章中冒出一枝嫩芽来,小小的,嫩黄嫩黄的。它又为这个春天带来一分新绿!
夏河始溢,夏木始密,夏目千里。春天刚过,夏天就急匆匆的赶来了。花儿为了为了迎接夏天,将自己终年贮蓄的芳香和艳丽瞬间开放,相比春天的遍地,夏天更加的热烈。那一片树林越发的茂盛。那片树叶已然“长大”,越发的绿。“轰隆隆”一声,一场真正属于夏天的雨来了,雨滴“哗哗哗”地落下,朦胧中,一幅美丽的水彩画在我眼前展现出来:灰暗的天空作为背景,晕开来了的彩色的花点缀出远处一大片的绿色。
秋水已退,秋树已黄,秋风百里。秋天,一个美好的季节。人们都爱秋天,爱她的风和日丽,爱她的硕果累累,爱她的瓜果飘香。虽然花儿都已经凋谢了,但都结出了果实。山地上的树很多都已经枯黄了,远远望去,就像是一片金黄夹杂着没黄透的绿和些许红色的画。但那片树叶,却还像是夏天一样,那样的绿。走入林中,脚底下的落叶发出“沙沙沙”的声音为这个秋天带来了些动听的曲子,优美,悦耳。
冬潭未凝,冬叶未零,冬阳万里。南方的冬天也是很温暖的,但相比春,夏,秋,冬天就未免有些单调了。花儿都闭合着,储存着力量,想在春夏两季艳压群芳。树木仿佛陷入了冬眠,偶尔风吹过刮下几片冬叶。但那片树叶,还是稳稳的定在那,经历了将近一年,它也算是很坚强了。
“啪”一声雨滴滴落在窗台的声音将我从回忆中拉回来。望一望窗外,却没有看见回忆中的美景,而是在雨中耸立的高楼大厦。无论我怎么找,我也找不到那片树叶……
远处,都只是川流不息,人来人往的马路,亮满灯的高楼大厦……突然,不知何处的一片树叶落下……