在一个风和日丽的早晨,我和爸妈高高兴兴地一起去动物园参观。
让我留连忘返的可要数熊猫馆了,只见熊猫馆的四周种满了一棵棵高大的绿油油的竹子,我非常羡慕那嘴谗的熊猫能忍受诱惑,美味佳肴近在咫尺却又远在天涯。
当我跨过熊猫馆的门槛,怎么觉得特别凉快?原来这里一年四季都得开着空调,哇!熊猫好幸福呀!没走几步,便看见了一只懒洋洋的大熊猫在“家”中端坐着,仿佛成了一位退休工人,过着悠哉游哉的生活。它的样子有趣极了!它有一对黑溜溜的小耳朵,白花花的脸上嵌着一对玻璃球般明亮的眼睛。小眼睛的四周还围上大大的黑眼圈,肯定是天天熬夜的坏习惯作祟。瞧!这胖乎乎的家伙就是我国大名鼎鼎的国宝!
熊猫可真逗。它肚子饿时,会在地上直打滚,暗示工作人员及时送它竹叶。当它见到心爱的竹子时,深锁的眉心便马上消失,变得笑逐颜开,只顾自己享受美食。吃竹子时,嘴巴一张一张地,屁股一晃一晃地,好像在说:“真好吃,真好吃!还要,还要!”不一会儿,熊猫吃饱了,又开始玩耍起来,还跟观众拱手作揖呢!好像在说:“我要睡觉了,请勿打扰!谢谢!”逗得大家哈哈大笑。
我真想把自己的宝贝——熊娃娃送给它当作见面礼,可爸爸阻止了我,微笑着说:“大熊猫有自己的玩具,别替它操心。”我依依不舍地向它招手……它望着我远去的背影,眼角似乎闪烁着一丝不舍的泪光……