今天老师给我们布置了一个作业:和妈妈一起学做一道菜。
回到家,我问妈妈:“我该学哪道菜?”妈妈说:“我教你怎么做西红柿炒鸡蛋。”
我按照妈妈的指示,开了火,倒了油,把油加热,然后把打好的鸡蛋倒进油里。过了一会儿,鸡蛋凝固了,去皮了。我用铲子把鸡蛋切成碎片,然后倒西红柿。过了一会儿,番茄汁,我加了盐和鸡精,我妈说;不要放糖,糖吃多了不好。我没有放糖进去。西红柿熟了之后,我把西红柿炒鸡蛋填好。
吃饭的时候,我妈尝了尝这道菜,微微笑了笑。我开玩笑说:“原来做饭也很简单。我有自己的特长!”爸爸听了我的话,哈哈大笑起来。