今天是星期天,该做中午饭了。妈妈说:“你现在会不会打鸡蛋呀?”我说:“会!”妈妈又说:“你不会再把鸡蛋打到地上吧!”我自信地说:“不会不会,经过上几次的打鸡蛋经验,这次绝对不会打掉了。”妈妈说:“你先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,打到碗里打碎。”
我很快就做完妈妈教的第一步。于是,妈妈又说了第二步,先把锅放到火上,把油倒到锅里一些,加热后把打碎的鸡蛋倒进锅里,变成金黄色的时候再铲出来。不一会儿,我们就把鸡蛋做好了。最后又放了西红柿和调料,煮了两分钟,这一道菜就做好了。
我们就高兴地吃着我亲手炒的鸡蛋,心里别提多高兴了。