写风的作文300字
风,看不见摸不着,一直在我们身边。没有风,我们的生活会失去很多美好的感情。风无色无味。在不同的季节,风吹在身上的感觉是不一样的。春天,微风习习,万物复苏。草从土里爬出来,看看冬天是否已经过去。柳朵儿从树上探出头来,觉得:风是冷还是暖?杏花桃花笑得很开心。小动物们醒了,出来看春光。夏天的风很凉爽。农民的叔叔们在地里干活,大汗淋漓。他们很累。偶尔他们会从绿色的西瓜地里摘一个西瓜,抱到田埂边上,用力掰,抓一个吃了。这时,一阵风吹来,真的很凉爽。秋天是收获的季节,风把大米吹成金黄色。农民伯伯忙着收割!他们高兴地用拖拉机把谷物拉回来。走在路上,突然一阵风吹过,他们的心里充满了安慰。有些人下午在树下下棋、聊天、吃水果。风吹着他们的笑声。冬天来了,北风呼啸。出门的人穿很多衣服,防止冷空气入侵。草吓得躲在土里出不来。动物们也回到山洞里睡觉了。只有不怕严寒的蜡梅还在风中盛开,与松竹一起装点着美丽的世界。就像唐代大诗人李乔说的:“三叶落秋叶,二月花开。渡河千尺浪,入竹坡。”四季的风各有特点,给人不同的感受。