写风的作文300字
传说有个风神。当他生气的时候,大地会猛烈地吹,把所有的树都吹掉。草被吹倒了;湖水被吹得像开水一样,天上的神仙也没有被风神惹到的感觉。一天,风神生了两男两女,风神分别给两个女孩取名为春风和秋风。说出两个男孩的名字:夏风和东风。
现在是夏天,夏风已经出来“游览这个国家”。夏风喜欢和人玩捉迷藏。每次都藏在一个小角落里。当人们“发现”它时,它轻轻吹了一点儿气,然后“滑行”而逃,无影无踪。就这样,人们“发现”了夏风,它跑掉了。人们被夏风反复折磨。夏风是生命的使者。它吹走了荷花,荷花发出醉人的香气,作为夏风吹走荷花的奖赏。它吹的是茉莉花,茉莉花以其无暇美丽的“姿态”为夏风吹花买单。它唤醒了蝉,蝉用她甜美的声音为夏风唱了第一首歌。夏风很淘气。我去找舒叔叔,发现他很生气,很生气。哦!原来风吹断了他的叶子,他气得浑身发抖。现在,风去了哪里?快看!花儿被她打落哭泣,草被她挠痒痒,笑弯了腰。夏风很懒。不管怎么叫,不管天气有多热,不管人们有多需要,它都不会出来给人们降温。夏风没有丝毫空调,即使吹到你脸上,也会让你退后一步。
这是一个喜欢玩捉迷藏、淘气和懒惰的夏风。