写风的作文300字
炎日中莫名其妙下了一场雨,我将头探出窗外,望见灰色的水泥地板上,正“滋滋”地冒着若有若无的烟雾。对于这个烈日愤恨的燃烧,这场雨只不过是杯水车薪,无法如愿地平息躁动与枯竭。
从远处刮来的风,穿越无数高耸的楼宇,以无法触摸的游 行,掠过楼阁上呀呀作响的木制牌子,地上零落的树叶以及行人拥挤的大街,又消失在城市的某个角落,像玩世不恭的人一样,这个城市只不过是座华丽的花园。关于风的,很多令人着迷的地方,往往让忙于生计的人所忽略。很多儿时的梦想,像是对风作的诺言,让风轻易带走,当人百年归老时,风会带这个梦回来,伴随淡淡忧伤夜里回味……
我着迷的风,完全是我想象的千万年前的风。
整个大地如昏睡般沉默,数之不尽的黄沙掩盖了目之所处。残破的砾石四散周围,无数苍白的飞鸟掠过穹苍,嘶哑的叫声或远或近,灰脏的羽毛飘飘扬扬游戈在空中。无止尽的风呀,如狮子般充满野性,放肆地纵横,扬起飞沙走石,去追赶空中的飞鸟,像捕杀般征服了怯懦的败落;无止尽的风呀,像老树般沧桑历尽,它的智慧永远高深莫测,它与时间老人讫语般交谈着……
一种关于风的,在梦中。