家乡的树作文300字
我的家乡在河北省沧州市肃宁县。这里虽然没有美丽的珍珠泉,也没有起伏连绵的群山,但是这里有闻名中外的鸭梨。
春天,梨树开出洁白如雪的花朵,芳香四溢,十分让人着迷。那雪白的花朵如同婴儿的小白手指头,柔软,鲜嫩。我们经常摘下一树枝正在盛开的花朵,插在花瓶里,把香味带回家,或者把花摘下来,戴在头上,假装自己是梨花仙子。看到我们陶醉了,那些男孩就爬树,从树上扬下花瓣来并大笑着喊:“下雪喽,下雪喽…”我们就笑着躲开,也不哭,也不闹,只是觉得怪好玩的。
秋天,梨树没有让人们失望,结出了金灿灿的梨子,梨子总是散发着淡淡的香味,这种香味可是经过蜜蜂授粉才有的地,看着那金黄的梨子,常常忍不住咬上一大口。把梨咬开,更好吃,那酸甜可口的汁水才会顺着嗓子一滴一滴往里流。这梨水的作用可大着呢!梨水常能缓解喉咙的疼痛,奶奶总是挑出最大最好的要卖给别人,把小一点的卖给做果汁的商家,把中等的留给我们吃。每年秋天,只要我嗓子疼,我就吃梨,结果没等吃上几个梨子,嗓子就好了。
我爱我家乡的梨树,更爱我的家乡。