家乡的树作文300字
湖北省宜昌市伍家岗区实验小学三年二班章皓文 我的家乡宜昌盛产柑桔。家乡的桔树举目可见,无论城乡都 种有桔树。
每到春天,桔树就长出了新芽。绵绵的春雨洒落在桔林里, 桔树的叶子看上去变的更加娇嫩,上面晶莹剔透的水珠直往下 滴呢!时时来一阵风,阵阵桔香便扑鼻而来,令人陶醉。
到了炎热的夏天,桔花谢了,桔树上长出了青绿色的小绿 豆,桔叶顿时变的碧绿碧绿,油亮亮的。一阵微风吹过,树叶 迎风摆动,犹如波浪起伏,送来沁人心脾的桔香。
到了秋天,桔树上结满了大大小小的桔子,有半黄半绿 的,有半红半黄的,还有金黄的,桔红的,美丽极了!那么多 的桔子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!桔子又像一个个调皮 可爱的孩子,它们有的站在高高的枝头,好像在向人们展现自 己的身姿。有的三五成群,好像在讨论事情,有的好像在跟人 们玩捉迷藏的游戏,躲躲藏藏,还有的已经等不及,就已经吸 足了水分,一下子从桔树的枝干上,像运动员跳水一样跳了下 来。
桔树给家乡的人民带来了财富,我爱家乡的桔树!