家乡的树作文300字
我们家前有一片小数林,非常多。
春天,小树枝上钻出许许多多的嫩芽,翠绿色的,像小婴儿刚刚苏醒。树皮穿上了一件崭新的衣裳,软软的,又很光滑。
夏天,树木葱葱笼笼的,茂密的枝叶把整片大地的阳光挡住了,像是要给我们乘凉似的。椭圆形似的叶子,像一把把翠绿的小扇子,帮人们挡住了炎热,让天气变得凉爽起来。树上的果子多的数不清,让人们在大树下乘凉,也可以边吃果子边聊天。
秋天到了,金黄色的落叶慢慢地飘落下,像是在欣赏秋天的美景。落叶一片一片地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。而这些“蝴蝶”的到来,让秋天更加美丽。光秃秃的树杆,一样挺拔,一样高大,和夏天一样。
转眼冬天来了,地上、树上都扑上了一层厚厚的雪,像银白色的小树林。远远看去,似乎有几个雪人在玩耍。这就是我们家门前的小树林,一个变化多彩的小树林。