亲情作文400字
亲情是无价的,是可贵的。亲情在我的心中是非常伟大的。
记得有有一次,我的妈妈在厨房做饭,我哪时候很小,才7、8岁,在院子里学骑自行车,我当时骑的不太好,就当我再骑上自行车的时候,意想不到的事情发生了。‘啪’的一声,我从自行车上摔了下来,当时,摔的我连话都说不出来,我大声哭了出来,心里一直想着我的妈妈。我只听见我的妈妈拿着铲子在炒菜,听见一声响,我的妈妈把铲子一扔,连炒菜锅都没有拔,跑了出来,抱起我连忙向医院跑去。
时间一分一秒的过去了。不大一会儿,医生出来了,说没有什么大碍,在医院观察几天,挂几天吊瓶就可以了。我的妈妈听了以后,总算松了口气。合着手指,对老天爷说‘谢谢老天爷谢谢。’
时间一分一秒的过去了。我醒来了。我迷糊着眼睛,望着我的妈妈,霎时间我好像看见我的妈妈一下子衰老了许多,头上的黑发瞬间变成了白发脸上的皱纹也比原来更深了,我的妈妈用她粗糙的手抓住我稚嫩的小手,嘴里不停的说:'没事就好,没事就好。花再多的钱也没有关系,只要你的病好了,我比谁都开心。
这亲情真是太宝贵了,亲情是用钱买不来的,同样也是用没法衡量的。比如:我的妈妈在你生病的时候对你无微不至的照顾;下雨了,前面是土路,你过不去,父母背你过去等。
这就是亲情。