信心的作文
雄鹰在划破长空一刹那,相信了自己,我能;小草在破土而出的一瞬间,相信了自己,我能;骏马在驰骋草原的那一刻,相信了自己,我能。人生如登山,相信自己,我也是一个能干的人。
要有坚强的毅力和忍性,相信自己,我能。茫茫大漠,是射雕英雄的故土。在这片大漠上驰骋出一位金戈铁马气吞万里如虎的英雄,成吉思汗。他凭借着坚强的毅力和忍性,建立了强大的蒙古。在茫茫的大漠中,他始终相信自己,我能。是他的毅力和忍性震撼了这片土地。邰丽华从生命谷底攀上艺术的巅峰,是她的毅力和忍性,使她战胜生理上的缺陷,她始终相信自己,我能,造就了她辉煌的一生。在困难面前,只要我们有了坚强的毅力和忍性,相信自己,我也是一个能干的人,就能攀上人生这座高山,我们不能畏惧山顶的高度,向上攀,相信自己,我能。
要有足够的信心和勇气,相信自己,我能。正因为有了信心和勇气,才有了李白的"安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜";正因为有了信心和勇气,才有了李清照"生当作人杰,死亦为鬼雄";正因为有了信心和勇气,才有了苏轼"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"。唐时的风宋时的雨,吹打着这样一位位诗人、词人,造就了他们的信心和勇气。
在仕途上受挫,不能压倒他们,他们始终相信自己,我能,也就有了"一蓑烟雨任平生"。我们要在艰难的山路上攀登,就要为自己树立信心和勇气,风吹雨打都压不倒我们,山路上的勇者属于我们,信心和勇气是我们心中永远凝重的砝码,有了它们,我们不再失衡,再大的困难,都能被战胜。
要有远大的目标和理想,相信自己,我能。刘翔是中国人的骄傲,是世界人的骄傲,这个110米栏的冠军,在任何时候都为自己树立远大的目标和理想。在记者采访时,他掷地有声地说:"我相信,我能。"这一句话震撼了我,望着人生的新高度,我们是上攀还是后退?成功的人士都选择前者,站在山顶上饱览全景,那是何等的广阔与雄伟。正是我们的远大目标和理想造就了我们辉煌的人生,相信自己,我也是一个能干的人!
毅力是帆,信心是舵,理想是指路明灯,引领我们走向成功的彼岸。