有趣的游戏作文
国庆节的第一天,我们在快乐魔方玩了一个十分有趣的游戏,名叫过河拆桥。
上课了,老师大步流星地走进教室,一本正经地对我们说:“今天我们上一节游戏课。”我们听了,高兴地一蹦三尺高,整个教室乱得像一锅粥一样。
老师说:“今天我们玩的游戏名叫过河拆桥。”同学们听了个个疑惑不解,心想过河拆桥是什么意思呀。
老师宣布了游戏规则:每位同学拿上两张纸片,交替铺在地上,踩在上面,脚踩在地上算犯规,谁先到达终点谁就获胜。
老师把我们分为两组,让我们各派出一名队员参加比赛。只见两名选手大摇大摆地走向讲台,个个摩拳擦掌,蓄势待发。两名选手将一张纸片放在地上,听老师发令。
“开始!”老师的声音打破了教室的沉默。两名选手以猎豹的速度踩在纸片上,又立刻蹲上身子,吃力地弯下腰,捡起身后的纸片,然后再将纸片放在前面。刚开始,两人的速度不相上下,对方已经累得汗流浃背、挥汗如雨,看起来胜券在握。
可是,我方先手在离终点只有一步的时候,突然脚底滑了一下,对方选手就趁热打铁,三步并两步地走向终点。第一轮,我方败给了对方。
紧接着,第二轮比赛拉开了帷幕,教室里又响起了震耳欲聋的加油声。台下的同学们有的为选手出谋划策,一心想帮助队友;有的默默祈祷,希望队友不要输;有的同学呐喊助威,希望队友不负众望赢得比赛;有的着急地拍着桌子;还有的踮起脚尖,想看个究竟。可是我们又输了。
经过这个游戏,我们懂得了,友谊第一,比赛第二。