逝去的时光作文
小学毕业已经近一年了,可我的脑海中还时常会浮现出这样一幅画面:我们一起坐在教室里听课,一起在操场上奔跑,一起在回家路上打闹耳边时常回响起我们的笑语欢声,也曾一次又一次在梦里和你们相遇!
奈何时光一去不复返,我们还没来得及说再见,时间便把我们送往了远方。四喜丸子们,你们还好吗?
还记得十岁成长礼时我们的天真稚嫩。那时候,竟从未想过毕业的那一天,只顾着留下欢笑和记忆,却忘了光阴如梭。我时常翻看我们的相册。我要感谢我们的老师,为我们记录下这些成长的点滴,我们才能去回忆那些年那些事。看着照片中的人物,那些年发生的事情依然历历在目:大合唱时的严谨认真,每个六一儿童节时的灿烂笑容,春、秋游时的欢闹娱乐,运动会时的呐喊加油,获奖时的欢呼跳跃,考试时的传送纸条
在景悦阳光酒店提前庆祝毕业时,我们都没有流下眼泪,因为我们知道,还没到真正毕业的那一天。等到了毕业典礼那天,我们才清楚:我们真的毕业了!那天,我们拍了许多照片,还录制了一部记录校园生活的微电影。黑板上写满了请假条,我们是多么希望李老师写上不同意!我们心里想着:要是不同意,我们是不是就可以再见了!
多么希望开学推开教室门时说一句:哎呀,怎么又是你们!多么希望我们没说再见,因为那样,我们就可以再见了!我们陪伴彼比六年了。六年,说长不长,说短也不短,愿我们珍惜彼此之间的友谊,做永远的朋友!
六月的那天是个离别的日子,也是人生路上另一航程的开始。唯一遗憾的是没能让你们写完那本同学录,但就像毕业视频里说的那样:我坚信,念念不忘,必有回响。
愿我们永远记得20xx年的那个夏天,记得陪伴我们的老师、同学!愿我一睁开眼看见的还是你们!