逝去的时光作文
①
初夏的风,煨着娇羞的暖,细腻而清扬。微风轻拂,落英缤纷,好似粉色的梦境,美得虚幻。是的,不过虚幻而已。
②
逝去的岁月仿佛昨日的鲜花,依旧绽放在眼前。那年,不过是一群天真活泼的孩童,而现在。W在她窗前羞涩地看了她一眼。从此,无数个日夜,魂牵梦萦。一见钟情,是这样形容么!
从学前班到初一,C整整喜欢了她八年。少女不是不知郎意。只是,C比她小了十天。少女少时许诺:今生愿得一人心,白首不相离。可若是比她年小,哪怕一秒,也会拒绝。
③
少女从四年级开始,就偷偷爱慕上了一位男生。不出你所料,就是那位在她窗棂前偶然望了她一眼的少年W。他眉清目秀,白皙好看,温润如玉。在她失落到极点的时候,只要看到W的笑,她就知道,这世上还有美好。是的,美好。
少女一直很努力地想让W发觉她的存在,哪怕只是一瞬。只要W能在茫茫人海中不经意地看少女一眼,此生足矣!
所以,少女一直很优秀。
④
青春,是一道明媚的忧伤。
六年级时,他们都很快乐。
W和女孩成了前后桌。
C和女孩也愈发熟络。
女孩仍喜欢着W。
C也仍喜欢着女孩。
⑤
有些记忆,像一朵尘埃的花。美得醉心而不能拾起,一碰便“——簌簌”的消逝在时光里。
上了初一,他们仨仍在同一个班。
一天,W给女孩传来一张纸条,字由心发,和他一样清秀。上面写着:我希望你能成为我的女朋友。我们一起努力,考上XX一中,延续我们的恋情。弱水三千,此后只取你一瓢饮。好么?
女孩蔫然一笑,淡淡写着“好!”怯怯地递了过去。
⑥
寂寞流年,浅浅擦肩。只想捻一诗情,抒一画意,小酌怡情,吟风弄月,无关他言,且歌、且行。
忘了说:C和W是哥们
是的,C知道自己喜欢的少女和他的兄弟有了一个约定,是W故意透露出来的。他很自私,因为W知道:如果不把C逐出局,也许在某一天,女孩可能会喜欢上C。
W说:“你不要再喜欢她了,可以么?”
过了很久,C冷笑着说:“好。”
知足,知爱,才能知生命的本质根源,人心满是破洞。洞外是暖腻的浮光,洞内是隐忍的真相。
⑦
沐浴夏风的温柔,拾起四叶草的忧伤我将四叶草连同我的悲伤一同夹在笔记本里。
那天晚上,女孩收到一条短信:想借一场大雨逃脱,我不想守着恍如隔年的牵挂拼命地想你。我,放弃了。
空气中弥漫着莫名的潮湿与感伤。
⑧
月光总会牵扯出并不执着的回忆,成长的点点滴滴,他们会仓促地流转在生命长河里,泛着隐隐的悲喜。
窗外扑进几缕皎洁的月光,撇在案前白日未合的一卷旧书上,风轻云淡,安然如初。
那个女孩就是我,我想说:爱情里,谁都没有错。