二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我看到这一首诗,就想起了在十堰的老同学和我的家人。我在意大利做翻译,二十年未回故乡。偶然一天,公司放假,我乘着小型飞碟,开往故乡。路上,我的心情格外激动,想着,现在的故乡会是什么样呢?
到了故乡,哇,故乡的变化真大呀!房子在云朵上,房屋上都罩着人造大气层,太阳不管怎么晒,都是26摄氏度。父母出来迎接我。父母的身体特别好呢。妈妈笑着说:“你不知道吧,现在治绝症就像小感冒般容易呢!不用手术刀,不用动手术,就是蓝光往身上一扫,药到病除,现在的感冒更容易了,医院的大门前,吹着凉爽的风,风里吹出许多益菌,吹吹那个风,感冒就好了!”哇!这也太容易了吧!没想到家乡的变化比国外还大呢!
突然,一阵狂风吹过。“唉,这是怎么了?”我不禁说道:“难道是要下雨了吗?”爸爸笑着说:“这可不是要下雨,在这上面,从来不下雨的,这是高科技传送门,可以带你去你想去的地方,不用几分钟就到了,这个比飞碟快呢!”晚上,我通过传送门来到太空酒店,与我的老同学欢聚一堂。我们像以前一样说说笑笑,我们的情意永不改变!
这一次回故乡,让我为科技发达的十堰感到无比自豪。可我却陷入了沉思,我该为发达的十堰做些什么呢?