续写的作文300字
春天到了,花儿在明媚的阳光的照耀下灿烂地笑了起来。放眼望去,春天的森林碧绿碧绿的,就像绿色的海洋。
这天,列那从马贝度城堡出来,心想:吃了一冬天的冰冻食物,是时候找些新鲜的食物了。列那绕着森林走了一圈又一圈,咦,怎么一只动物也没见着?奇怪,列那垂头丧气地回了家。第二天、第三天……连续了不知多久,只要列那一出家门,森林里一片寂静,一点儿也不像春天来了的样子。
后来,列那找到了表兄猪獾格兰贝尔,从他口中得知:森林里所有的动物发起了抵制列那、远离列那的活动。一开始列那毫不在意,可是一天天、一月月过去了,他发现事情远远超乎他的想象。列那后悔了,它发觉失去朋友亲人是一件非常可怕的事。它走到国王宫殿,对着国王和小动物们大声地忏悔:“对不起,我错了,你们能原谅我吗?我再也不欺负你们了,给我一次改过自新的机会吧!”最后,在国王的劝说下,大家原谅了它。
森林里又开始热闹了起来。