伟大的母爱的作文400字
感动我的人有很多,但是最震憾我心的是我的妈妈。多年来,她对我的爱已经成了我永久的感动,这条母爱的长河在我心里一直奔腾不息。打开记忆的闸门,那一次我真正的体会到了什么是母爱。
那是一个星期天,我和同学由于一些琐事在电话里吵得很不愉快。我躺在床上一个人生闷气,就连妈妈叫我吃饭我都没搭理,感觉饿了,也不想吃。这时妈妈轻轻地推开门说:“宝贝,吃饭了,不吃饭会长不高哦!”我接过妈妈递给我的面条,一口接一口地吃起来,但我心里还在想刚才和同学之间的不愉快,我暗暗地想:“有什么了不起的,不就是得了个奖吗,至于那么凶地对我吗?”由于我的心不在焉,我一不小心把面碗掉地上了,面条洒了一地。这时的我更不高兴了,连面条也欺负我。我抬头对我妈妈抱怨地说:“你为什么把面条煮这么热呀,都快烫死我了!”妈妈看着我情绪不好,一边收拾洒在地上的面条,一边说:“没事,没事,吃饭要专心。”说着,妈妈走进厨房又为我下了一碗面条。
这时的我还是气鼓鼓的,呼呼地喘着大气儿,不一会儿就感觉到口渴了。当我拿着杯子准备接水喝时,看到妈妈正拿着两个碗像变戏法似的来回地倒着面条,这是想让面条赶快晾凉了让我吃。我顿时觉得内心一动,眼圈不禁红了,气也全消了。我马上跑过去,抱住妈妈,久久不愿松手。
母爱,是无时不刻要忍耐儿子的臭脾气,母爱是无限地包容和理解,母爱是多么伟大啊!我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”