坚持作文300字
有人说,坚持是生活不可缺少的一部分,如果你坚持下去,胜利和成功会向你挥手。如果你不坚持,半途而废,那什么事都做不好。我认为坚持与智慧的结合,才是真正的成功宝典。
你遇到一个问题,如果你坚持按照同样的方法去做,那你会进入死胡同,怎么也做不出来。要是你换一种思路去思考,通往广场的路不止一条,那你就有可能成功。
你每天坚持做五道数学题,坚持下去是很不错。当你思路堵塞时,你还坚持着,拼命去想,按照原有的思路去做,你就会走向成功的另外一个方向失败。这时,我们得动动脑筋,换换思路,因为解决问题的方法不止有一个。当你在坚持时使用了智慧,一种方法不行,换了另外一种方法。这样既能成功,又能顺利的完成任务。
二万五千里长征过程当中,谁放弃了呢?不都坚持下去!但如果按照王明的错误方向一直往前走,那将换来全军覆灭的结果。那么我们就不会有“大渡桥横铁索寒”,也不会有“更喜岷山千里雪,红军过后尽开颜”。
胜利是坚持与智慧的结合,只有在坚持的过程当中不断地使用智慧,那才能爬上世界的巅峰,去摘取那一颗璀璨的明珠。