变化的作文
不知道从什么时候开始,我开始心事重重起来了,不知道从什么时候开始,我的心封闭起来了,不知道从什么时候开始,我开始成熟起来了。这就是变化,变化是每个人成长过程中必须要经历的事情。
从幼稚变得成熟稳重,从不想事变得心事重重,从小时候的开心变得总是沉默不语,我们的心逐渐向别人封闭,我们把所有的不愉快都藏在自己的心里,有什么苦自己尝,有什么累自己扛,逐渐不喜欢依赖别人了,哪怕是自己的父母。我们越长大越孤单,越长大越沉默,越长大越成熟稳重。
有什么事情我们不在向别人诉说了,我们不在向父母撒娇了,我们不在向父母掏心掏肺了,我们开始有自己的故事,有自己的私人空间了,有自己的朋友圈了,我们不希望父母总是干涉我们的生活了。我们变化的很快,我们有自己的独立思考,生活方式。
人的变化也许就在一瞬间,也许经历了一件小小的事情,我们再也不是小孩子了。我们会对父母的唠叨感到不耐烦,会对父母的话不在意了,我们希望自己能够独立却又希望父母能够在我们身边督促我们,这也是一个心里矛盾。也是我们成长路上的变化。
有时候我们自己也许不知道变化了,但是你身边的人总是会发现你的变化,你自己是没有什么感觉的。
不管是什么变化,我们的心从头到尾都是善良的,不管我们做了多少不该做的事情,我们心最深处还是善良的。因为我们有一颗善良的心,从头到尾都不会变化,这一颗心始终是不变的。我们的冷漠无情都是对待别人的,别人总是说我们冷漠无情,其实我们心里最深处并不是这样子的,我们的心也是热情洋溢的。
变化都是每个人的,面对不同的生活环境我们有不一样的变化,我们有着不同的故事。
我有变化的故事,你,愿意坐下来倾听吗?愿我们无论怎么变化,都保持初心不变!