写奶奶的作文
当诺诺还是娃娃的时候,奶奶为她织了一条奇妙的围巾。
围巾又舒服、又保暖,还可以把寒冷通通赶跑。不过,诺诺渐渐长大了,奇妙的围巾也变得老旧了。
有一天,妈妈对她说:诺诺,看你的围巾,又破又旧,好难看,真该把它丢了。
诺诺说:奶奶一定有办法。奶奶拿起了围巾,翻过来,又翻过去。
嗯奶奶拿起剪刀,开始喀吱、喀吱地剪,再用针飞快地勾进、勾出、勾进、勾出。奶奶说:这些毛线还够做
一顶奇妙的帽子。诺诺戴着这顶奇妙的帽子,开心地跑出去玩了,不过诺诺渐渐长大,奇妙的帽子也变得老旧了。
有一天,妈妈对她说:诺诺,看看你的帽子,褪色了、变小了一点儿也不好看,真该把它丢了!
诺诺说:奶奶一定有办法。奶奶拿起帽子,翻过来,又翻过去。
嗯奶奶拿起剪刀,开始喀吱、喀吱地剪,再用针飞快地勾进、勾出、勾进、勾出。奶奶说:这些毛线还够做
一双奇妙的手套。第二天,诺诺戴着奇妙的手套去上学。不过,诺诺渐渐长大了,奇妙的手套也变得老旧了。
有一天,妈妈对她说:诺诺,看看你的手套!上面沾了胶,又粘着颜料,真该把它丢了。
诺诺说:奶奶一定有办法。奶奶拿起了手套,翻过来,翻过去。
嗯奶奶拿起剪刀,开始喀吱、喀吱地剪,再用针飞快地勾进、勾出、勾进、勾出。奶奶说:这些毛线还够做
一个奇妙的钱包。每个礼拜,诺诺都带着奇妙的钱包去爷爷奶奶家。不过,诺诺渐渐长大了,奇妙的钱包也变得老旧了。
有一天,妈妈对她说:诺诺,看看你的钱包!沾到汤,脏了一大块,真该把它丢了。
诺诺说:奶奶一定有办法。奶奶拿起了钱包,翻来,翻去。
嗯奶奶拿起剪刀,开始喀吱、喀吱地剪,再用针飞快地勾进、勾出、勾进、勾出。奶奶说:这些毛线还够做
一个奇妙的橡皮套。诺诺把橡皮放进里面,可漂亮了。可是,橡皮套变得老旧了。
有一天,妈妈对她说:诺诺,看看你的橡皮套,斑斑点点的,真难看。最后,奶奶给诺诺织了一条项链,诺诺戴着项链开心地出去玩儿了。
奶奶像魔法师一样,会把毛线变来变去,变成一件件诺诺需要的物品。