人生作文
读完万其珍老人的事迹,我仿佛看见了一位每天都为行人摆渡的执著桨夫。他由最初的微微不适慢慢地把“为行人摆渡”融入到了自己的生活。甚至,我还能想象得到他面对不领情的年轻人,那种宽厚仁慈的态度和博大的胸襟。
我们身边也有许许多多把青春和热血奉献给祖国,奉献给人民,像万其珍老人一样普通而又伟大的人。他们往往不善言辞,正像那一颗颗布满夜空的星星,为行人照耀前方坎坷的道路。又宛如一根根燃烧的红烛,在点亮黑夜的同时,也在燃烧自己的生命。
我觉得,传授知识给我们,教会我们人生哲理的老师就像万其珍老人一样,日日守候在三尺讲台,随着“幼苗”的一天天茁壮成长,自己却在一天天衰老。我们就是那一颗颗小小的、正在成长的苗儿,期待长成参天大树,国之栋梁。而老师,就是一缕和煦的春风,一阵润物无声的细雨……一天一天滋润着苗儿。
他们送走了一批又一批的学生,培养出一批又一批的国之栋梁……如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前。如果我们踏上旅途,那老师就是灯塔,照亮我们前方坎坷不平的路。
人生正如摆渡。人生的航船中是一次次出发,到达,到达,再出发……
我们都是生命征途中的旅人,也许不够幸运,永远也到不了胜利的顶峰,只是一步之遥或间隔万里。但我们依然不放弃,用尽自己的全部精力来完成这一项伟大的使命。即使耗尽了青春与热血,也不放弃,如沙漠里的骆驼,勇敢无畏地在狂风暴雨中航行,心中永远都有绿洲的方向;像大海中的航船,虽在航行中历经风霜,但最终仍能满足地到达堤岸。
到远方去,也许远方什么也没有。也许远方有的只是狂风和骇浪,但真正的旅人从不后悔,因为他们坚信,坚信前方会更美,因为生命原本就是一场航行!
就是因为我有这样的思想观念,所以我要给自己点个赞!这也是我人生第一次给我自己点赞!