家乡的冬天作文
冬季的家乡,是最迷人的地方。
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶后的乔木公主穿上了洁白的舞裙,正要和王子共舞,柳姐姐染上了最时尚的银白色的头发,连灌木丛都变成白玉琢成的了,千姿百态,令人扑朔迷离,仿佛置身于童话世界的“广寒宫”。月亮升了起来,她用轻柔的月光笼罩大地。此时,雪姑娘穿过树阴,漏了一地闪闪烁烁的碎玉;远处的大山变成了一座座冰雪王宫,闪着耀眼的银辉,好像看见了白雪公主、美人鱼和灰姑娘正在和她们心爱的王子共舞。不久,天空繁星如海。
我走向了家,心里却默默感叹道:好一个冰雪之乡!