我敬佩的一个人作文400字
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外。我最敬佩的人就是每天天没亮就已经默默无闻地在工作的清洁工阿姨。
每天,我从家走去吃早餐的时候,总能看到几个清洁工阿姨正在吃力地推着一辆笨重的小型垃圾车在路上缓慢地前进。她们有时累了就歇一歇,有时见到从树上落下的枯叶和别人随地乱扔的垃圾,她们会毫不犹豫地把垃圾弄到车上,有时她们还会把垃圾桶里的垃圾搬到车上,有时看到马路中有人扔的垃圾,她们也会把垃圾处理好。像这样一个个默默无闻的场景,许多人都会忽略了,以至于现在还有一些人到处乱扔垃圾,破坏绿化环境,增添她们的负担。
她们还不畏寒暑地工作着。每天清晨,她们就开始工作了。无论天气有多恶劣,暴雨、狂风、烈日、寒冷,她们依然准时来到她们工作的地方,准时打扫这城市的角角落落,给人们一个个美丽的环境。她们这种投入的工作精神,不畏首畏尾的热切地工作着,值得我们敬佩和学习。
看着这些清洁工,我陷入了沉思:如果我们每一个人都爱护环境,不乱扔垃圾,那她们的工作是否能减轻一些,我们的生活是否会更加美好?如果大家都能做到,那我们生活的地方美丽、空气清新、人人和谐相处,就构成了一幅欢声笑语的画面。