我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的人是李老师。她,一般的个子,长方形脸,两只不大的眼睛,常常喜欢戴着一副黑宽边眼镜。这双眼睛可神奇,既锐利又会说话。两个嘴角总是紧紧闭着,平时很不爱说话。下面我就介绍一下我的李老师。
记得有一次课上,老师在黑板上写字,同学们认真看着,教室里鸦雀无声,只能听见粉笔“刷刷”声。突然,李老师发现有人在打小差,她用锐利的眼睛注视着,原来是几个同学在一起说笑。老师故意没理他们,继续写下去。这时,教室恢复了安静。那几个同学仿佛发觉老师注意了他们,便静静地看着黑板。李老师的眼睛可真厉害!
李老师不仅上课时严格要求学生,而且在生活上无微不至的关心学生。
有一次,语文试卷发下来了,我没有考好,心里很难过。课间,李老师好像知道了我的心思,就主动找我谈话。李老师和蔼地说:“本萱,这次语文检测成绩不理想,不要紧,重要的是下次做好准备,取得好成绩。要记住:胜不骄败不馁。”我点点头,似乎明白老师话里的意思。我心里暗暗下定决心:下次一定考个好成绩,不辜负老师对我的希望。
李老师就是这样一个令人敬佩的人。你不羡慕我吗?