我敬佩的一个人作文400字
你们中的一些人在生活中钦佩你,或者你钦佩别人。我来和大家分享一下我敬佩的人。
她有一双水汪汪的眼睛,浓浓的眉毛,苗条的身材,班上中等身材,短发。
她的学习成绩很好,就是字有点大,声音很大,上课说话总是少不了她。
读到这里,你还是不知道我为什么佩服她。
我佩服的不是她的学习,不是她的大话,不是她的大嗓门,而是她的精神品格。
有一次,我摔倒了,她看到了,马上过来帮我。她发现我的腿在流血,想带我去医务室。之后,开始上课。我们回到教室,同学让我坐下,但没让她回去。就这样,她白站了一节课。但她没有说,都是你的错,让我站一节课,而是说“你的伤还疼吗?”
我当时就愣住了,心想,她是因为我才上了一节课,但是她没有怪我,我在她的声音里找不到任何生气的语气。
还有一次,我没有问题。我问她。她没说你连这么简单的问题都不会。她反而说:“先坐下,我告诉你。”在她耐心给我的题目里,她一边说一边问我。如果我说清楚了,她会说下一个地方。如果我没看懂,她会耐心的再跟我说一遍。
我钦佩她的精神。她是我的好朋友傅青天。