我敬佩的一个人作文400字
每个人心中都有自己敬佩的人,有伟人、科学家或者作家,我也有一个最敬佩的人,那就是我的爸爸。
爸爸一米七五的个头,身材魁梧,稍微有些胖。声音洪亮,目光炯炯有神。爸爸在税务局工作,是一名税务所所长。
爸爸是一个工作很认真的人。最近这段时间,税收任务很重。为了多收一点税,他经常加班,就连双休日也很少休息,想方设法完成税收任务,十分辛苦。爸爸工作很努力,对工作人员要求很严格。他们所被评为河南省示范所,爸爸本人也被评为了安阳市先进工作者。
爸爸是一个很有孝心的人。奶奶长年有病,生活不能自理,住在敬老院里。爸爸一有空就去看她。有一次,爸爸带我去看望奶奶。我们给她买了她最爱吃的芒果。爸爸把奶奶推到院子里,让奶奶晒太阳。爸爸仔细地把奶奶的手和脸洗干净,然后把芒果的皮削掉,又用小刀把果肉切成一块一块的放进碗里。奶奶端起碗,高兴地吃起来。看到奶奶吃得十分香甜,爸爸心里十分高兴。
爸爸工作认真,又十分孝顺,我很敬佩他。