我出一个谜语,你们来猜猜我的班主任姓什么吧。“一字九口,天下少有。”——没错,我的班主任就姓“曹”,曹老师是我认识的老师中最有趣的。
曹老师鼻子上面有一个东西,我再给你出一个谜语,出完谜语你就知道了。“稀奇稀奇真稀奇,拿人鼻子当马骑。”——没错,这个答案就是“眼镜”。曹老师的头发短短的,眼睛大大的,鼻子上面戴着一副“老花镜”,而且嘴不大不小真特别。
有一次,我去上汉字班。曹老师讲到“帽子”的“帽”,曹老师拿起一个箱子就往头上戴。然后,曹老师又拿出比上一个还要大3倍的箱子戴在头上,还说一定要买正好的帽子,要是买小了,就戴不上了,如果买了正好的,既不挡眼睛,又能戴上。要是你买的太大了,会挡住眼睛,而且很像僵尸。说的时候曹老师就做了一个僵尸动作。汉字班的人都笑的前仰后合,停不下来了;有得人很害怕,赶紧用手捂住眼睛,低着头,扭头看向后面,反正什么样子的都有。
这就是我们的曹老师,怎么样,有趣吧。