我感激的一个人作文
在成长的道路上,不仅遇到许许多多的形形色色的人,也总有会一些人愿意帮助自己,在自己的生命中充当着贵人的角色。而我的成长道路上也有这样一个人,由于她的所作所为,及时的挽救了我的尊严和脸面。
那天我急急忙忙的上学,因为早上闹铃响了我又赖了一会儿床,所以造成时间特别紧迫,匆忙的赶向学校,一路上,遇到的大多数人都会对我侧目,而我也认为可能是好奇我为什么这么赶吧。我也一直没有在意,一路小跑到学校,当我踏着上课铃声来到教室以后,心一下就放下了,长长的舒了一口气,总算是赶上了,没迟到。刚刚坐到座位上,老师就进来了。一切都照往常一样,数学老师讲课有个特点,总会先讲重点,然后再详细讲一下常出的题目类型,最后就是照例出几道以重点延伸出来的题目,找同学来解答,来检测一下对重点题目的理解力。当课堂到了最后一个环节,没想到老师点名同学解答问题的时候点的我的名字。我刚刚站起来,想要回答问题。就在这时,坐在我身后的同学文文,一下给我围上了一个外套,我不明所以。但是看到文文担忧又关切的眼神时,我没有反抗也没有问为什么,我平静的回答完老师的问题。我刚刚坐下文文的纸条就递过来了,上面写着,你的裤子怎么破了?差点全班同学都看见了。看到这个纸条以后,我突然想起来了,昨天放学回家的时候,由于自己甩手甩的厉害,不小心把手边甩到小区栅栏里面了,费了九牛二虎之力终于捡到了手边,就在爬出栅栏的时候,一不小心勾住了裤子,屁股上面被挂坏了一个洞。今天早上又因为太着急赶时间,所以才会忘记了换别的裤子。怪不得早上上学的时候,回头率特别高。真是丢脸呀,辛好早上没有碰到认识的人。刚刚我一起身,文文一下就注意到了,及时的用外套遮住了我的屁股,才让我没有在全班同学的面前丢脸。幸好有文文在呀,如果全班同学都看到了的话,那我就真的再也没有脸来上学了。真的太感谢文文了。我转过身来对文文说,真的太感激你了亲爱的文文,是你的见义勇为,成功的挽救了一个美少女的颜面和尊严。我该怎么谢谢你呢。听到我这样说,文文被逗的笑起来了。
真的特别感激文文,如果没有文文第一时间发现了我裤子坏了,如果没有文文在发现以后第一时间给我围上了外套,那么后面的事情,我将不敢想象。如果全班同学都看到以后,我不知道会不会转学,不敢确定会不会发生更糟糕的事情。我都不敢想象,所以,文文,真的是挽救了我。
我永远都不会忘记文文对我的帮助,也会永远的感激文文。