今年,爸爸妈妈带我回姥姥家和奶奶家过年。
1月20日晚上妈妈在网上终于购到了去徐州的车票。接着,又等了大约两个小时,才买到徐州到商丘及漯河到常州的返程票,我才放心地睡觉了。第二天一大早,爸爸妈妈早早地起了床,我也穿戴整齐,收拾好了行李,等待出发。10点半爸爸叫了一辆出租车。一小会儿就到了常州北站。到了12点检了票,进入候车厅等车。等到12点20分火车来了,我们上了火车。火车慢慢地动了,出站后跑得飞快,快得让人头昏眼花,两旁的树木转眼间跑到我的后头。两个小时后,到了徐州车站,出站后坐上了小姨父的车。又开了40分钟的路程,终于到了何桥的姥姥家。
到了姥姥家后,陪姥姥说了一会话,我就找妹妹弟弟骑自行车去了。我们没人骑两圈,玩得好好的,突然我的表弟韩圣铉来了,而且很霸道。他上车后,一直骑了20圈,自以为是自己的车,其实不是他的车,他也不顾我们的感受。突然韩圣铉的爸爸生气了,也不讲道理,就一把把韩圣铉拉走了。我从中明白了不管大人还是小朋友都要遵守规则。不然的话,会像韩圣铉一样被拉走。时间不早了,我们去吃晚饭了。正好是太姥姥的80大寿,那晚的蛋糕特大,每人都吃了好几块!吃完后,我和妹妹弟弟玩老鹰捉小鸡的游戏,玩了好长一会,我们就睡觉了。
第二天一大早,我们起床了,然后就骑车,一只玩到中午。吃完午饭后,我去放炮竹,我们放得很开心。
下午我们一家三口乘车到了徐州朝阳车站,下车后,我们去火车站检票,检完票后我们乘坐火车到远在河南的奶奶家。到了奶奶家后,和三个姐姐聊了一些学习的事情,她们告诉我:“我们得奖非常多,不信到两房去看看。”我到两房一看,奖状几乎把墙贴满了,我很佩服她们!我很想超越她们,但这要付出努力才行的!聊天后,我放了两天的烟花炮竹,并拜访了亲戚,在奶奶家过得非常开心。
两天后我们到了漯河火车站,乘车连夜赶回常州。回家后我想:“今年能在两个长辈家过年,真开心!”