做饭的'妈妈的作文
我在这个家过了这么多年,妈妈也为此付出了很多,我一直想帮妈妈做一些力所能及的事,可妈妈说:“学习很重要,你还是快学习吧!”可是这个特别的节日给我了一次机会,我要为妈妈做一个特殊的礼物。
“三八”妇女节快到了,我在家没事干,就想妈妈也不在家,姥姥也去妹妹家了,没人做饭,对了,我可以帮妈妈做饭,就当我送给妈妈的一个节日礼物吧!我说到做到,赶快跑到厨房看到厨房有2个土豆5根火腿肠,3根葱,我准备做土豆炒火腿肠。我先拿起一个较大的土豆,拿起一把刀,然后开始削,因为刀太重,还没削住就把手削掉了一点皮,我赶快把刀和土豆放下去,把血止住,回来时想:如果还用刀早晚还会被削伤,这时我眼睛一亮,看见昨天吃的蛋挞下面的小盘,我拿起涮了涮,把它弄成一个小团,在土豆上搓来搓去,不一会儿土豆皮就被削完了。切过土豆丝,就开了火,把土豆丝放在锅里炒,又把火腿肠切好放在锅里又浇了五勺油和五勺盐,就去做汤,我在锅里放了三大勺米,一勺水。就在这时我就闻见了一股糊味儿。“完了,我炒的菜。”我赶紧把火给关了,把糊了的菜盛在盘里,我又想,那还有一点早上吃剩的鸡蛋,我就把它又炒了炒。我猛地又想起熬的米汤,我赶紧去看,结果汤熬成干米,再重新熬不知到猴年马月,我只好把那干米端到桌上。就在这时妈妈回来了,我说:“妈妈快吃饭吧!我做好了。”妈妈没说什么,走过来就吃起来,妈妈一边吃一边说:“好吃。”但我知道妈妈说的“好吃”不是说饭好吃,而是说饭里的爱好吃。
我决定在下一个“三八”节送给妈妈一个更好的礼物。