第一次的作文300字
在成长的过程中,无论做什么,都有第一次。第一次起床,第一次上学,第一次刷牙。
记忆中最深刻的第一次是给妈妈洗脚,因为看了电视上那个小广告,一个小男孩给妈妈洗脚,我也想试试。
母亲下班回家。“妈妈,我想帮你洗脚。”“没有,你怎么突然帮我洗脚了?”“如果不是我给你洗的,就让我给你洗一次。”“好,我去给你打水。”“我给你洗脚,你怎么去打水?”我买得起!“和我妈谈完,我跑去打水。但是我妈第一次把脚放进去,水太凉了,我赶紧去帮她加水。加水后,水太热。调了几次水温,终于可以站起来了。我的小手牵着妈妈的脚,感觉和我想象的不一样,脚后跟也硬了。这大概和他的工作有关。他每天都要站很久。洗完心就忍不住酸酸的。
妈妈很努力,但是从来没有表现出来。