第一次的作文300字
我喜欢做饭,我对做饭的兴趣起源于我第一次下面条。
一天,我要妈妈给我做面条,妈妈说:“想吃面条,自己做!”于是我只好自己动手丰衣足食,可我以前从没做过面条。我先往锅里倒些水,把锅放到灶台上,点上火,又把面条放进锅中的冷水里。你们猜面条怎么了?露在锅外的面条都被火烧焦了!妈妈说:“哎呀,等水烧开了才能放面条,水没开就放面条,面条怎么会变得柔软弯曲呢?”我不知所措,急出一身汗,心想:“做饭还真有‘学问’啊。”妈妈接着说:“这次就这样煮吧,以后你可要记住这次教训啊!”我敬了个军礼,说:“记住了!”过了一会儿,水开了,面条也被煮熟了。我用筷子捞起面条,放入碗里,拌上豆瓣酱,向面条吹了几口气,夹起面条尝了尝,呵呵,也很香呢!我心花怒放地狼吞虎咽起来。
这次有惊无险的经历让我爱上做饭,不过我做饭的本领还有待提高,以后我还得向妈妈多多请教,等我练成好手艺,请大家品尝我的“杰作”啊!