第一次的作文300字
虽然出游前给自己定了很多限制,也做了很多准备,可一路的景色常常诱惑我们把行程改了又改,走一站算一站吧。在雨城雅安,才真正明白“情深深雨蒙蒙”这句妙语的意境,这个城市就像一幅水墨画,天空中总是飘着蒙蒙细雨,若有若无,激发得我们游兴大增。由于整个线路正好是亚欧板块的交接处,所以一路上都有大大小小的温泉,听说有些地方还是露天的,不过不太好找,喜欢泡澡的朋友,可以来个温泉之旅。
离开雅安,我们就包了辆车,任自己逍遥。从康定,途经泸定桥、二郎山,再到丹巴。一路上的景色美不胜收。由于是春节,常常看到着盛装的藏族小伙,骑着骏马从身边掠过,有点西部牛仔的意思。而一进村,就有一群又一群的藏族小朋友,舞着狮头,戴着面具,敲着锣鼓一次次的把我们拦住。藏族司机告诉我们,他们是在讨压岁钱,作学费用的,一次一元就可以了。