那天,我和我的小伙伴们在街上玩耍。忽然,皇帝带着一群大臣和护卫也来到了街上,他还是一如既往地没穿衣服,还是那样虚伪。
热闹的街道顿时安静了下来,人们怕自己说错话而受到皇帝严厉的惩罚,都躲得远远的。只有我们几个调皮的孩子在不远处望着他。我忽然脑子里闪出了一个念头,小声地对其他伙伴说:“皇帝每天都这样对待老百姓,我们有点受不了了,要不我们给他一点颜色瞧瞧。”其他伙伴都小声地欢呼赞同。我们躲在一边,商量着所有计划。
只见小准在路边捡了一块小石头,跑到一堵墙后面,我们对他很放心,因为他平时投东西总是很准。他拿起小石头,用力一投,“咚”的一声,正好打中皇帝的后脑勺。皇帝被重重一击之后说:“谁打我,大臣把打我的那个人抓过来,杀!”大臣们命令士兵去追小准,可此时的小准早已跑得无影无踪。士兵们根本找不到他。
我一看到士兵们都走开了,大臣们又手无寸铁之力,小声地对小灵说:“该到你了,小灵。”小灵快速地跑到皇帝背后,像猴子一样爬上皇帝的背,皇帝还没回过神来,他就被小灵用一块黑布蒙住了眼睛。此时小力出场了,他搬来了很多树木,放到了皇帝的脚边,因为皇帝的眼睛被蒙上了,所以他根本看不见,他跌跌撞撞的,突然,被树木绊了一下,他身体一倒,正好倒在满是小石子的街道上。“啊,好疼,好疼!”他惨痛地连连叫。“哈哈,谁叫你不穿衣服,让你虚伪和残暴。”
还没等他反映过来,我们又用稻草,往他鼻孔里塞,在他的鼻孔里乱搅,皇帝一个接着一个打喷嚏,大喊:“大臣,啊嚏,士兵,啊嚏,你们在哪里,快来救救我,哎哟,哎哟,好疼呀,好疼啊!”小灵干脆把皇帝的鞋子给脱了,用小手挠皇帝的脚底,皇帝哭笑不得。我又赶紧去河边端来了一盆冷水,给皇帝来了一个透心凉。“哈哈,谁叫你不穿衣服,让你虚伪和残暴。”
一旁的大臣看到皇帝被几个小孩子弄得如此狼狈,就哈哈大笑起来,士兵们闻声赶来,起初不敢笑,可此时的皇帝的确很令人可笑,也忍不住哈哈大笑起来。