写军训的作文
小学六年的美丽时光转瞬即逝,宛如一场美丽的梦飞逝而过,小学的自由自在,已经是昨日云烟了,而马上我们要迎接的就是三年恐怖而又紧张充实的封闭式的初中生活。如果以我们现在这种“小皇帝,小公主”的教官气质去迎接初中的生活的话,那必然是无异于去自杀,为了克服这种小初生活的巨大差异,军训的意义也就尤为重要了。
在进入五中之后的第一天,封闭式的管理就令我感到极其的不适应,比如叠被子我在家就没摸过被子,更别提叠了,自我管理生活起居,自我独立生活,天哪!
不过,这种不适应很快就被冲散了,因为,七天艰苦又富有意义的军训在第二天就开始了。
负责训练我们的教官姓谈,22岁。军训第一天,站军姿,太阳底下站军姿,刚开始我还觉得没什么,后来我才知道,这真是一个简单实用的,磨练人意志的好办法。没站10分钟,队伍里就有了切切私语,同学们都已经坚持不住了,两脚酸疼,酷暑难耐,更有的已经中暑了。唉!我呢?由于有站军姿的经验,自然没有那么不舒服,不过,小的反应还是有的。我在心里抱怨道:什么啊,第一天就搞这么严酷的训练,想累死我啊?
再看看谈教官,神情刚毅,但表情有些不自然,也许在想:这些孩子,才站这么会就不行了我?真是缺乏锻炼。我得好好训练他们。“各方队休息随着大队长的统一指挥,我们的革命首战宣告结束。这时候,我们都坐下来,谈教官也坐了下来。这时候我们才发现,他也是一个小伙子嘛!只不过比我们大几岁而已。跟我们这些孩子自然也是无话不谈。并没有我们想象中的那么铁面无私,我们都好奇地向谈教官打听部队里面的事情不说不知道,一说吓一跳,部队里面管理之严格,训练之刻苦,着实令我们这些井底之蛙吓了一跳。
在这些难忘的几天里,我们有说有笑,学习了稍息立正跨立等基本动作,大家的意志品质也等到了磨练,彼此同学之间,同学与教官之间结下了深厚的情谊,就像亲兄弟一般,但是美好的时间总是特别的短暂,一晃,七天过去了,到了队列会操的时间。
那天,会场上来了许多的领导与家长,每个班都要将自己的风采与训练成果展示给家长,汇报给领导与教官。我们被安排在第13个出场,不错,是个好数字。
到我们表演了。随着教官的口令,我们熟练的,有序的进行着排练过多次的表演动作。表演一气呵成,极其成功,全场的观众都给予了热烈的掌声。我看到了妈妈脸上的欣喜与欣慰。功夫不负有心人,我们班在这次的评比中,取得了最好的成绩,捧着奖状。我们能对得起谈教官,李老师,以及为我们付出了人了。
用自己的汗水浇灌出来的花总是最美丽的。捧着奖状,我们都哭了,为我们自己骄傲,为教官的无悔付出而哭。
教官要走了,要走了。一晃这七天,充实,艰苦有意义,我们也学到了许多。我们的一直得到了磨练,懂得了如何关心同学,如何照顾好自己,如何整理内务。谈教官要走了,我们抱在一起哭了好久,我们学会了感恩。一场军训,我们学到了许多,结识了谈教官这样能为同学们无悔付出的好教官。请大家放心:我们不会辜负老师同学们的厚望,发奋学习,将来成为建设祖国的栋梁之才!