一天,一只可爱的小鸡到草地上找虫子吃。它东找找,西看看,找得满头大汗。突然,一只小鸭摇摇摆摆地走过来,对小鸡说:“小鸡,我知道对岸的小虫可好吃了。”“这是真的吗?”小鸡睁大圆圆的眼睛问。小鸭连连点头:“是真的!”小鸡高兴地说:“那你赶快带我去呀!”说着,它们俩就高高兴兴地出发了。可是一条小河挡住了他们的去路,水那么深,小鸡又不会游泳,急得团团转。小鸭眼珠一转,想出了一个好办法,它拿来了一块木板,让小鸡站在上面,小鸭推着木板。
就这样,它们来到了河对岸。黄灿灿的小花、绿油油的草地出现在他们眼前。这里果然有很多好吃的小虫子,小鸡吃得肚子圆滚滚的,像个大皮球!