描写比赛的作文400字
今天,我们学校举行了唱红歌比赛。下午第二节下课,我们都排好队,等待着校长安排。一会儿,我们都从班里拿出凳子,在操场上排了一个大大的方阵,台下许多同学都坐了下来。一会儿,每班都选一个代表去捏纸蛋来排顺序,我们班第四。可同学们还是说:“要是第七多好啊!”“不对,应该是第六,六六大顺嘛!”“不赖了,第四知足吧!”又过了一会儿,还不到一节课,就都唱完了。中间轮到我们时,我十分紧张,心里像揣了一只小兔子一样,“嘭嘭”的直跳,开始唱时,也就没那么紧张了。我们很顺利的唱完了两首歌,而且每一个动作,每一首歌,我都觉得非常完美了。可是得出来的分却不尽人意,9点31分,我们老师并没有参加。所以我们非常遗憾得了最后一名,其他班只是老师参加了而已,所以都加了一分。并不是靠他们自己的实力的来的,并不光荣。
在比赛结束后,老师语重心长的说:“这次失败并不遗憾,我不会指挥,也不会唱歌,是我让大家与奖状擦肩而过,我向大家道歉。”说完深深的鞠了一躬,又眼含热泪地说:“我们以后一定会拿到一个好名次,这次并没有失败,只是成功的起点……”大家都沉默了起来。
我想:这次失败并不怎么可怕,可怕的是我们不团结。只要我们团结,团结就像一把利剑,披荆斩棘,斩断所有的困难。
愿这次失败让大家永远铭记在心里。