我的理想的作文400字
清晨,整个世界是清亮的,阳光透过淡淡的云朵,温柔地洒在万物上,别有一番赏心悦目的感觉。我哼着小曲儿踏进教室,教室里一片宁静,同学们一个个捧着自己心爱的课外书,认认真真地看着,没有人讲话也没有人离开座位,只有不时传来的翻书的声音。我轻轻地放下椅子,把作业本拿出来后走上了讲台。秒针与分针像两个顽皮的孩子,在钟面的草地上互相追赶着,不一会儿,8点到了。张晓婷拿起语文书带领大家读课文,同学们都意犹未尽地放下了课外书,拿起语文书大声地读了起来。琅琅书声在整个楼层里回荡。
时值中午,初夏的阳光温暖地直射地面,照得整个校园一片明丽。我站在讲台上,管着纪律。同学们吃着各式各样的水果,空气中飘满了甜甜的香味。吃完了水果,又拿起了课外书,细细品味着书中的甘甜。在看书的时候,时间似乎过得特别快,该去吃饭了。我小声说了一声:“出去排队。”同学们又恋恋不舍的放下课外书,整理好桌面,鱼贯而出,在走廊上排起两条队伍。整个过程非常迅速,非常安静。我带着他们来到了食堂,在一个个窗口前排起了队伍,拿到饭的同学在座位上安静的吃着,还没拿到的,在耐心地等待。我们吃完了饭,桌子旁排队,几个同学在仔仔细细地擦着桌子。等他们擦完,我带队回了教室。
转眼间,时钟已指向4点。同学们整理书包,在教室外排队,值日生已经拿起扫帚开始干活儿了。我带着他们到达校门口,等待着家长来接。
这,就是我理想中的班级。