鲜花作文600字
我想养一株鲜花,模样不必太过婀娜,充满生机就好;香气不必太过浓烈,清新怡人就好。不能是娇艳欲滴的玫瑰,也别给我匆匆一现的昙花。我想要一株,可以在阳光下舞动,同时散发着低调气息的静默的成长的花。
我爱那般不太美丽的花,因为不是所有的鲜艳都弥足珍贵。蘑菇斑斓的彩色暗示着致命的毒性,人类倾倒众生的面容下也可能扎着一颗腐败污浊的心。在大银屏中我们看到的他们光鲜亮丽,以最淋漓的姿态演绎自我。我心疼他们背后的艰辛,更心疼他们有世事中过早失去的本心。烟雾缭绕的社会里每一个人都爱朦胧美,哪怕看得清脸庞也捉摸不定情愫。为了众人的追捧风化了透明的心房,美丽的外表没有配上合适的它,又如何让人不鄙夷。若美丽以恶俗本心为代价,我宁愿我的花儿永远平凡。像渔夫每天悠然自得地生活一般,晒晒太阳,伸伸懒腰。
我爱那般不太招摇的花,它不哗众取宠,也并非腹中空空。你我都懂,有真才实学的人不会迷恋别人的褒扬,更不会逼迫别人来赞美。如一个故事描述的那样:从前有一个难民误进了一个庙,里面摆了两个瓶子,上帝告诉这位饱受饥饿之苦的人儿说,他可以从中拿走一个瓶子。但这两个瓶子只有一个装满了食物。难民观察思索了一会儿,说,我看这两个瓶子都是空的。上帝大惊,同时一个瓶子也嚷嚷道:“我才不是空的呢”。于是难民立刻抱走了另外一个瓶子。打开一看。果真满满的都是食物。显而易见,满腹诗书的人不会宣扬自己的博学,好的公司不怕别人的诋毁,而强大的国家也不怕别人的侵略,美的心灵不忧丑的外表。
有自己的实力,又能为人处事低调,不为名利随波逐流,这样的人可谓高洁,这样的花我炎之动容。
我想养一株鲜花,有它自己的颜色与生命力,没有那么的引人注目,但被发现时也有使人莞尔,我想养一株鲜花,在角落里释放它安静的味道,让我明白还有一个伙伴在那里,我想养一株鲜花,提醒我在这世上活的纯朴自然,不让心中粘上矫揉造作之尘。