鲜花作文600字
我把鲜花送给老师 每当教师节来临时,我的心情都很激动。因为老师在我心目中是很神圣的。老师为了学生不辞劳苦,谆谆教导,将他们的半生所学都毫无保留地教给学生。如果此时我的手中有一束鲜花,我会毫不犹豫地献给我的老师,特别是庄燕老师。
或许有人会问我:“老师这么多,为什么要特别献给庄燕老师呢?”那是因为庄燕老师就像是慈母一样给了我无微不至的关怀。当老师知道我很不喜欢上英语课时,她就耐心地告诉了我学习英语的好处和方法。记得还有一次庄燕老师因为我都生病,这一次也是最让我刻骨铭心的一次。
那一次,上到了最后一节课时,天空中突然风云聚变,下起了倾盆大雨,见到此情景我心里想:完了,不知道爸爸妈妈来不来接我?我又没带伞要是她们不来接我,我可怎么回家呢?我再也无心听课,满脑子想着的都是这件事。放学了,我在教室苦等了好长时间,都没见到爸爸妈妈的影子。我想:看来我只能自己回家了,可我怎么回家呢?不知怎的我的视线突然移到了书包上。我灵机一动,“对了,把书包顶在头上不就不会被雨淋湿了吗”?于是我顶着书包向外狂奔而去。可是我没有注意到我的脚下有一颗石子,我摔倒了,雨水落在我身上,我湿透了;泪水流了下来,我模糊了。此时庄燕老师正好走了过来见到了摔倒的我,于是赶快抱起我向医务室走去。医务室的老师说:“幸好没有发烧,只是擦破了一点皮,涂一些消炎药水就好。但是这一场风雨使本来就很瘦弱的庄燕老师发烧了,对此我感到很愧疚。
李商隐曾经说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我觉得这句话用在老师的身上再恰当不过了。假如说学生是苗圃里的小树苗,那么老师就是辛勤的灌溉者,用他们的知识一点一点地浇灌着小树苗,使它们茁壮成长;如果学生是黑夜中的帆船,那么老师就是闪亮的灯塔用它的光芒指引着帆船的前进……
最后我想说:“谢谢你们老师,你们的无私奉献我会永远铭记在心,尤其是你——庄燕老师。”