中秋节的作文300字
在中国,不管男女老少,都知道农历八月十五日是我国的传统节日——中秋节。中秋节的习俗除了赏月就是吃月饼。
周四晚上,我们一家和叔叔一起去饭店吃饭。今晚的菜比平时丰盛多了,肉、鱼、蟹、虾都有,可以称得上是一桌“满汉全席”了!之后,我们吃着月饼,还一边赏月。有首歌这样唱:八月十五月儿明,爷爷为我打月饼。中秋的月亮是一年中最大最圆的,像白玉盘一样,洁白无瑕。
第二天,我看了报纸和电视,才知道原来中秋节的晚上,我们宁波各个地方还有许多活动:浅水湾的赏灯会、天一广场等好几个地方都有表演的活动,把整个宁波的夜晚装扮得五彩缤纷。“看,朦胧的月光下,12位身穿古装的`‘嫦娥’,手提玉兔灯笼,漫步在天一广场,在圆月、灯光、音乐喷泉的衬托下,仿佛仙女神游人间。这是天一广场举办的‘嫦娥玉兔喜迎中秋’活动的一幕。”这段话是报纸上描写的天一广场晚会的样子。再配上照片,我觉得昨天晚上天一广场的活动一定非常好看,真可惜,我并没有去。
这个中秋节过得真开心,可惜我知道有活动,所以并没有去参加。否则,吃喝玩乐就全有了!