夸夸朋友的作文
我有一位十分要好的朋友,今天我要来夸夸她。
我的这位朋友叫涂思语,她十分聪明。记得我在三年级的时候,问过她这样一个问题:100×200=()。她是这么给我解答的:“这道题其实很简单,你看,100和200一共有多少个0?我们先把这4个零去掉,把1×2算出来,最后再把这4个0加上,结果就等于20000。”她不但把这道让我觉得很难的题给做了出来,而且她在班上的每一次考试都考第一呢!你们说,她是不是很聪明呀!
涂思语不仅聪明,还乐于助人。记得有一次,我和她一起回家时,一位老奶奶正在过马路,她担心老奶奶走得慢,而有的车子又开得很快,可能会撞到老奶奶,于是她就向前去扶老奶奶过马路。不料,老奶奶并没有领她的情,反而对她说:“小姑娘,你就不要装好心扶我这个老太婆了吧,你走得那么快,我跟不上,免得等会儿到了马路中间摔一跤,还被车撞了。”
听到老奶奶的话,旁边的人也开始指指点点,弄得她挺不好意思的。可她还是鼓起勇气说:“老婆婆,请您相信我,我绝对不会故意让您摔倒的。”我在一旁也说:“老婆婆,请您相信我们吧。”老奶奶见我们这么诚恳,就同意了。涂思语扶着老奶奶安全地过了马路,周围的人也纷纷竖起了大拇指,她高兴极了,对大家说:“谢谢大家相信我。”
大家以为这件事情会给她留下阴影,让她从此以后不再帮助别人了,其实她还跟以前一样,爱帮助他人,尽管有些人并不心存感激。
涂思语就是这样一个聪明又乐于助人,对人还很真诚的人,我要向她学习。