记忆作文
窗外的桂花开了,香气怡人,花香乘着风钻进鼻腔,这香味,是留在我记忆中永恒的芬芳。
“进入体育辅差的同学有……”老师站在讲台上宣读着名单,我毫不意外地听见了我的名字。进入了初三,中考体育被提上了日程。而我却是不擅长体育运动,上次的测试中我的成绩4分07秒。这糟糕的成绩让我毫无悬念的进入,育辅查。我透过窗外,看见了那运动场,心中对跑步一事十分抗拒。
第二天下午,所有同学都回家了,只剩下我们寥寥几十个人在运动场上“同学们,今天我们不测速,跑完十五圈就回家,就从那颗桂花树处开始跑。”我听着老师的话,心中叫苦不迭,顺着他手指的方向看到了那棵树。开始跑步了,冷冽的风灌进喉腔,我难受地闭上了嘴。可是这样就喘不上气。我只得再次张嘴呼吸,任由寒风钻进胸腔,我的视野里出现了那棵桂花树,它在阳光的照耀下生长着。我知道我已经跑完一圈,一圈、两圈、三圈……终于,在我跑第十五圈看到那棵桂花树时,我停下了脚步。它就像是一个什么讯号一样,预示着我训练的结束,烙进了记忆里。
“3分40秒,不错啊”进步大,马上就要过了。”伴随着我再一次路过桂花树,老师报出了成绩,我长舒了一口气,看来每天的魔鬼训练还是有用的。桂花树上开始结花苞,我的体育终于有了进步。
“来,我们今天测一个600,一个400。”老师的声音中透露着不容反驳的坚定,我只得抬起脚,尽力地向前冲刺。600米和400米我都达标了,我心中隐隐有着一种预感,也许我的800米也马上可以达标了。
“3分37秒,好!过了!”老师兴奋地报出了我的成绩,我心中也是万分欣喜。几个月来,我天天留在操场上奔跑、冲刺,不停地锻炼自己,与我一起辅差的同学不知道偷跑了多少。突然,嗅到了一阵清香。我抬头向桂花树望去,果不其然——桂花树开了。这散发出的芬芳,我永远也无法忘却。
转眼到了期中考体育的时候,桂花开得正好,香气沁人心脾。伴随着阵阵芬芳,我再次听到我的成绩,我的体育拿了满分。
我永远忘记不了那奔跑在运动场上的几个月,我在操场上留下了数不清的汗水。而那段被我留在操场上的记忆伴随着桂花的清香以及我体育的满分,成为了我记忆中永恒的芬芳。