严寒的气温慢慢变暖了,大伙儿陆续外出去玩,我也不除外。这并不,我带上自身深爱的风筝,正提前准备和爸爸一起到西郊公园放风筝去呢。
到西郊公园,我发现了这儿的风筝可真多呀!有的像章鱼,有的像金鱼,也有的像响尾蛇……我的风筝则是一个三角形的七色彩虹风筝。
父亲托着风筝,我一手拿着线轴,一手握着线,只听父亲一声令下:“跑!”我飞快地跑起来,父亲也看准风向,松掉风筝,风筝摇摇晃晃地就飞上了天,我内心不由自主一阵春风得意,来看风筝也是蛮好放地嘛!惦记着惦记着步伐也逐渐慢了出来,忽然风筝像喝醉了酒一样一头栽了出来。这时候,父亲走回来对我说:“没事儿,再来一次吧。记牢一开始放的情况下,要一直逆风跑,手上觉得重时就施工放线,手上觉得轻时就收线,一定要等风筝半空中停稳了再停住步伐。"听了爸爸的话,我又试了一次,跑着跑着,忽然觉得手上好重,认为来啦一场风大,便拼了命施工放线,等着我跑太累了,回头一看,才发觉我的风筝线跟他人的线绕在一起了。就是这样我试了一次又一次,跑得大汗淋漓,历经一次次不成功,总算在父亲的协助下,我的风筝又一次升到上空,慢慢地越飞越高。
望着上空飞舞的风筝,我觉得,做一切事都不可以半途而废,只需坚持不懈,就能飞得更高。