写军训的作文
老实说,昨天,我还把军训当作一天的体育课,还对此满怀期待,打算像校长说的那样“珍惜每一刻”,好好享受一番。近了,我班的教官向我们小跑来,不对,那样干净、利索,简直像机器人!脸也像用大理石研磨而成的,动也不动一下。粗嗓门,五短身材。
他教我们军姿。练站姿时,我就感到一种深厚的气氛,在周围环绕,用余光打量四周,同学都成了树,一动不动。那便是真正的“严肃”吧。老师总说升旗仪式要严肃认真,我看没一个班是像我们此刻那样绷得笔直,精神那样充沛集中的。
阳光得寸进尺地在绿草地上拓展开,早晨凉爽的感觉不再,阳光虽称不上烈,照久了却也使人心浮燥不定,克制住,保持挺拔军姿,每刻每秒保持最佳精神面貌,反应要快,动作要迅速,口号要响亮。
我恍然明白校长说“珍惜每一刻”不是要我们享受,而是要我们每刻都不能偷懒,每刻都要展现出最好的自己,以让我们的毅力,更上一层楼。再次看教官的大理石脸,没了死板,全是刚毅,刚毅啊!
“不要散漫!”