除夕夜作文
除夕夜那晚,我和爸爸妈妈守完岁,就上床睡觉。
朦胧中,我听到一个刺耳的声音,紧接着,一个熟悉而又陌生的声音在我耳旁回响:“今天是春节,又是玉皇大帝的生日,天宫特别热闹,快上来玩玩吧。”咦?这不是嫦娥姐姐的声音吗?还没等我反应过来,我的身体就随着一阵清风飘了起来。一烟袋的功夫,我就来到了天庭。
我是个凡人,来到天庭,我一下子就被眼前的景色所迷惑:到处张灯结彩,灯红酒绿,唢呐吹得别具一格,还有一桌桌的美味佳肴,看了就叫人流口水,天池里,有一艘艘的赛船,做工精致……
我正看得入迷,嫦娥姐姐拍了拍我的肩膀:“宫庭晚会要开始了,走吧。”我跟着嫦娥姐姐来到“凌宵宝殿”,这里面,一位位婀娜多姿的宫女,在为玉皇大帝表演各式各样的舞蹈,轻浮娟秀,美丽极了!嫦娥姐姐把我带到贵宾座 ,请我吃鲜桃,只见那鲜桃一个个饱满的像营养过胜的胖娃娃,白里透红,上面还有孙悟空的签名呢!我捧起一个鲜桃,小心翼翼地咬了一口,细细地嚼了好一会儿。那味道,甜中透酸,沁人心脾!
观赏完宫女的表演,我们来到天池,那一艘艘赛船上集满了壮丁,他们有的敲锣打鼓,有的努力挥动着船桨,有的站在船头舞动大旗。他们的速度不相上下,真不知道冠军会是谁的……
接着,嫦娥姐姐又带我参观了新建的”玉兔养殖场”和“图片展览馆”……
转眼间,已经快一个小时了,时间不早了,我只好依依不舍地与大家告别……
回到人间,已经初一早了!