除夕夜作文
今天就是二零一五年的最后一天——除夕。品味过丰盛的年夜饭后,我看见妈妈架好葱肉萝卜,刀碗面皮,看样子是要包饺子。我问妈妈:“一会儿是要边看春晚边吃饺子吗?”“是呀,我打算呀,在随便一个饺子里包进一枚硬币,一会看谁幸运,吃到‘发财饺子’,来年财源滚滚!”“好主意!”
于是在连春晚都还没开播前,我们几个就端着碗筷坐在电视机前了。好不容易等到春晚开播,又好不容易等到香喷喷的饺子端上来,我们早就等的心急如焚了。“哇,真香啊,我要吃啰!”我一马当先夹起一个饺子放进碗里,接着其他人都不甘落后的夹起饺子,迫不及待地吃进嘴里,小心翼翼地嚼着,希望能吃出“发财饺子”。这吃相,不知是饿的还是希望赶紧吃到硬币。眼看着碗里的饺子一个个减少,却还是没见硬币的身影,我们更着急的吃了。你看,一个个都在吃饺子,都无暇顾及春晚了。
很快,最令人无语的事情发生了……
当我们将大盘里的饺子都吃光了,却依然没看见硬币,全都丈二和尚摸不着头脑。“快看啊!”这时婶婶一叫,大伙才发现,在盘底躺着一枚晶亮亮油腻腻的硬币——不知是谁在夹饺子时太慌了,把硬币弄出来了,就掉进了盘里。所有人看了后,都大眼瞪小眼,无话可说。
不过这样一来,也就不会出现失望与不服了。事后妈妈解释说:“没有一个人吃到可能是因为大家来年都有好运气,财气十足吧!”