心理的作文
说起名人,大家都肯定只会想到那些民族英雄、劳动模范、球星、歌星……其实三百六十行,行行出状元,我今天则要来讲一讲我的妈妈。
我妈妈的个子虽然不算很高,但“浓缩的都是精华”。所以我妈妈她呀,在心理老师这一方面,做得还算是有一番成就,我也是因为有一个懂我的妈妈而一直骄傲着。可我的同学们却会时不时地向我打趣道,你妈妈是因为你才选择做这一行的吧。不过我理都不会理他们。他们肯定是因为嫉妒我有一个懂我的妈妈才这么说的,就算他们这么说又怎么样呢?就让他们嫉妒去吧。
而今天,我对妈妈进行了一个专题采访。“请问你能接受我的采访吗?”我十分认真的问着妈妈。“当然可以。”妈妈微笑着回答道。“你对现在的工作满意吗?”“十分满意。”“你认为认真工作的关键是什么?”“我喜欢这个工作后,我才能认真去做。而且这个工作不仅让我这工作中有了收获,对家庭也很有帮助。学生也十分喜欢我的课。”妈妈满脸骄傲地回答道。“那么工作中令你最自豪的是什么事呢?”“当学生有压力时就会来找到我,帮学生解开心结是我最自豪的事。”妈妈她虽然谈不上伟大,但在我眼中,我始终是比不上她的。
在别人眼中,妈妈只是一个普普通通的教育工作者。但在我和爸爸眼中,妈妈永远是最棒的。