地球曾经是一颗朝气蓬勃,闪烁迷人的蓝色星球,每一寸土地上都散发着勃勃生机。可不知什么时候,地球上却刮起了一阵风,叫“送礼风”。这不,地球妈妈也耳濡目染,学会“送礼”了。前不久,它给自己的大儿子——“人类”送了一份特大号的“礼物”,为此,它们俩正吵得不可开交呢,让我们去听听吧。
人类(怒发冲冠):妈,你怎么又送了这么份大礼给我,我可无福消受。你知道吗,这印度洋海啸可是来势汹汹,不仅毁了孩儿的家,还害得我这白发人送黑发人,您的孙子不知有多少人在您的这份大礼上丧生,这难道就是您对我的爱吗?
地球(不甘示弱):我这是以牙还牙,瞧瞧,这些看你都送给我些什么了。我那头“郁郁葱葱”的长发,多么令人羡慕啊,可你却用电锯给我理了个“碎发”,这还不肯罢休,还继续在那破土动工,你真想把我变成个光头啊!不光如此,你还送我劣质的化妆品,害我碧蓝剔透的脸蛋一下变得粗糙不平。上个月,在银河系选美大赛中我落选了,还被别的星球取笑是个“丑老太婆”,你说我不是不该找你算帐呢?
人类(满不在乎):妈,我是看您头发太多了,想给您剪个前卫一点的头型嘛。再说了,您那些头发还可以帮儿子盖起一幢幢高楼,让我住得宽敞些,顺便还能赚取大把大把的钞票,这不是两全其美嘛!正是因为有这些高楼作为工厂,它们排出来的那些东西才能成为您的化妆品嘛!我这可是为你好啊,你怎么反而怪起我来了呢,真是好心没好报!
地球(火山爆发):你……你气死我了,你为了赚钱,居然不管妈妈的健康,还是那强词夺理,你还是我的儿子吗,你要是再执迷不悟的话,我下回就送你泥石流、沙尘暴……你就等着接招吧!
人类(痛定思痛):妈,您千万别,我知道我错了,对不起,我一定会改的,我先,我先给您卸妆。我还会帮你多植些头发,保准还您一头青葱翠绿的“亮发”。
地球(笑容满面):唉,人类儿子,知错就改你还是我的好儿子啊!
……
XX年,地球像以前那样快乐、悠闲地转动着,它再也不刮“送礼风”了,它和它的儿子一家欢乐地住在银河系的摇篮里,享受一家人的相亲相爱。
画外音:地球需要我们的呵护,撒下一颗关爱的种子,才能收获永恒的回忆!