写老家的作文300字
在我的乡下老家,有一块空着的地,什么都没有种,我觉得那里太空了,让爸爸买了两棵苹果树种在那里。这两棵苹果树,长的不算高,一进菜园就可以看见它们。
去年秋天,我发现,它们结了满树的小果子,只是个头太小了,很绿。
今年春天,苹果树又开出了小花,一朵朵小小的淡黄色花骨朵藏在枝叶间,很容易被人忽略。轻轻嗅一嗅,还有点淡淡的香味。
夏天到了,苹果树结出了很小很小的青色果实,我贪嘴摘下来咬一口,尝到又酸又涩的滋味。原来,这时苹果还没熟呢!
秋天到了,在十一月份左右,苹果就完完全全成熟了,它们露出红彤彤的笑脸,向我招手。因为我特别喜欢吃苹果,所以总会情不自禁地去摘苹果吃。苹果甜甜的、脆脆的、香喷喷的,我狼吞虎咽地吃了一个又一个,吃了还想吃。
现在,我回到老家,第一件事就是去摘几个苹果尝尝。我还把苹果分给小伙伴,他们吃后,笑着说:“外面买的苹果比不上你家种的苹果香甜可口。”
“对呀!经过自己劳动种出来的苹果,当然更香、更甜、更脆!”我说。爸爸妈妈也很赞同我的说法。
我真喜欢老家的这两棵苹果树。