老家的秋天作文
秋天是一个温暖愉快的季节。
虽然它即将进入寒风的冬天,但它仍然充满了温暖。秋风中的叶子是黄色和绿色的。街上偶尔会有散落的叶子,但茂盛的树下仍有绿色的草,像绿地毯一样温暖。突然间,心是放松的。每次我穿过草地,草都会亲切地向我问好,湖边的鱼会非常高兴地和唱歌的鸟跳舞。在清澈的湖底玩也是件好事。湖中的水像镜子一样闪烁着人们的阴影。湖面在风中飘荡,柳树姑娘深深地弯下腰,轻轻地漂浮在湖面上,仿佛在抚摸湖面上的绿叶。在业余时间,人们会走到木桥上喂湖里的鱼。这时,鱼很高兴你争先恐后地吃东西,然后狼吞虎咽地吃。怕其他鱼抢了它的食物。在下午温暖的阳光下,海龟经常爬到湖面上的礁石上晒太阳。他们似乎一点也不考虑冬天的冬眠。天空真的很美。难怪海龟如此迷恋它。它想像一个大的蓝色水晶一样令人耳目一新。鸟儿经常停留在树林和湖边,偶尔会成群结队地玩耍。最好的事情是在夕阳下的时候在山顶上看到它。当你爬上一座山时,你会感到疲倦,但只要你认为大自然中的一切都在为我欢呼,突然,你就会兴奋起来。我等不及要到山顶了。当我欣赏夕阳时,我总觉得刚才的努力是正确的,即使压力很大,无论多么痛苦,都会立刻变得更容易。
我家乡的秋天太美了,我想念它。