快乐老家作文
说到老家,那可是我流连忘返的地方。
在我的老家,有一条常年流动的小溪。春天,人们在溪边洗衣,溪水叮咚叮咚的响,像是给那些想要睡觉的宝宝唱着摇篮曲;夏天,小伙伴们在小溪里游泳,捉小虾、小鱼,玩水,嬉戏,到处都是伙伴们的笑声;秋天一群鸭子在溪中游戏,不时把头扎到水下去觅食;冬天,溪水结冰了,人们在冰上尽情的滑冰。
如果说家乡的小溪是一曲谱写快乐的四季歌,那么老家的田野带给我的则更像一幅色调鲜明的装饰画。春风拂来之时,田野是一片片醉人的绿,这绿,凝聚着农民伯伯无数辛劳的汗水,寄托着他们无限的希望;待到满山的枫叶变成了火烧云,极目眺望,田野成了金黄的大海,那隆隆叫着的收割机穿行在海上,卷起道道金黄的波浪。
夜幕来临,孩子们在灯下做功课,大人们在聊天。到了深夜,辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡。一切是多么安详、和睦、幸福、温暖……
我爱我的老家,因为她给我带来了无穷的欢乐。