放假了,妈妈驾车带着我回老家。到家时,外公外婆已经在门口等候多时。我下车的一刹那,突然听到身后传来悦耳的“嘟嘟”声。我掉头一看,二姨一家也回来了。我兴奋地大声嚷道:“外公外婆,乐乐回来啦!”
话音刚落,只听见“刷”的一声,车门开了。一个“洋娃娃”背着小包,从车上摇摇摆摆地奔了下来,冲着我喊道:“皮皮哥!”我还没缓过神,她就直冲向我,撞得我一个踉跄,差点摔倒。外公外婆的眼睛笑成了一条线,脸上写满了幸福。我抱起乐乐,边转圈边亲昵地问她:“想哥哥没?”“想!”妹妹歪着头,奶声奶气地对我说。 “啵”的一声,趁我不备,妹妹在我脸上狠狠地亲了一口,在场的所有人都笑了。
晚上,一家人围着桌子吃着热腾腾的火锅,有的站着,有的坐着,吃着、笑着、聊着。外公外婆看在眼里,喜在脸上,乐在心头……突然电视里传来了全家人都熟悉的音乐——《常回家看看》,隨着音乐的节奏,妈妈、二姨、我和乐乐都小声地哼起来。妈妈还跑到外公身后,为他捶捶后背揉揉肩……
至今,我时常回味着老家的感觉!