我的老家就在祁阳黎家坪,我的亲人都在那。
我非常喜欢去那儿,可是每次去都玩得不太久,最少五个小时,最多也就一天罢了。
暑假,星期一,我们一家去老家,因为我的外甥回来了。
我喜欢跟他玩,他的小名叫轩轩。轩轩,他是广东的,他今天也把他的妹妹彤彤带来了。
轩轩是我唯一可以玩得过来的朋友,每次游玩时我总会给他一些好玩的,我们俩最喜欢的是烧火。
今天,我和轩轩开始烧火。烧火前,我和轩轩拿着铁锹去挖土,要挖的时候,我旁边的外甥女说“我要挖”。我们俩讨论了一下,最终还是决定让给她挖,我们不能以大欺小呀!
我们等了很久,然后去看她,她已经挖得非常好了,洞挖得非常大,也非常宽,正合我意。我们边鼓掌边点头,异口同声地说“你挖得真是太好了!”
彤彤开心地笑着,露出了她可爱的缺牙耙。
三人四处搜索,遍地寻找。我们抓来了非常多的枯草,做烧火材料。
我们一直烧啊烧,火烧得越来越旺,我们的心也烧得越来越欢。
我们烧着火,连到什么时候都不知道了。
忽然我听到一声“快来吃饭啦!”,我仨便飞跑了,回家。
啊!美好的时光总是很短暂,但不开心的时光却很漫长。我希望大家每天都开开心心地度过。