快乐老家作文
我的老家是个风景秀丽的地方,虽然它没有贵阳富饶;没有梵净山吸引人;没有凤凰美丽……但它一年四季的景色使我非常留恋。
春天,这山里的景色算是最迷人的了。河里的冰融化了。你瞧,那蓝色的,黄色的,紫色的,白色的,红色的,还有叫不出什么颜色的野花会使你眼花缭乱,应接不暇。成群结队的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。蝴蝶扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唱着欢快的歌。还有那些不被人注意的小草,密密的挤在一块儿,你拥我挤,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,睡上去舒服极了,再大大咧咧的做个好梦,多美!
夏天的景色更是优美。河堤上绿树成荫,有时我们还在树下乘凉,还在河里游泳,游累了就在瓜果园里吃瓜,白皮的脆瓜,花皮的甜瓜可好吃了!我们还在树荫下的河里打水仗,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天,果园里,农民伯伯忙着摘果子,一个个涨红了脸的苹果、黄澄澄的梨、压弯了枝头的橘子……看着农民伯伯的笑脸,我有一种说不出的高兴。我走进树林,地上落了一层层厚厚的树叶,美丽极了,犹如给大地铺了一张金黄色的大地毯。我想:明年一定是个美丽的丰收年!
冬天,迎着满天飞舞的雪花,我和小伙伴在大地上打雪仗,就是再冷,也抵挡不了我们在大地上打雪仗的快乐。
我相信我的老家会变得更加有魅力!