快乐老家作文
我的老家在桐乡虎啸,那儿没有巍峨的大山,没有参天的古木,却有着广阔无垠的农田,源远流长的小河……是“小桥流水人家”的一个缩影。
屋旁是个小竹林,几十竿翠竹投下浓浓的绿荫,是乘凉的好去处。爸爸在里边为我做了一个小秋千,我常坐在上面荡啊荡啊,就像一只快乐的小小鸟,连白云都会羡慕我呢!
屋前是一大片桑园。远远望去像一片绿色的海洋。桑果成熟的时节,我就会采一片大大的桑叶,裹成一个小杯子,在桑树林中穿梭,采集那水灵发亮的桑果。边采边吃。不一会儿,我那小小的身影就消失在桑林中。走啊走,走啊走,走到桑林的尽头,才发现自己已经走了这么长的路。再转过身,走回去,等走到家里,那白色的裤子已经变成紫色的了,手上也变紫了。听着妈妈的唠叨,照照镜子,自己也不禁笑了!
老家还是个生态果园,屋前屋后,或种桃树,或种琵琶……每到果子成熟季节,整个村子便沉浸在了一片甜丝丝的果香之中。到村里四处走,啊,张大伯的桃子好红!哟,李婶婶家的李子好大!全村人就像一大家子一样,彼此分享着自家的果实。要是见到我这个“城里人”,大家都会热情地邀我去自家采摘。见我难为情的样子,他们就会摘下最大最好的果子塞到我手里。每次我都是满载而归。
如果在乡下过夜,那份宁静和安详会让有一种置身于世外桃源的感觉,第二天一大早,公鸡就会“喔喔喔”地催人们早起,真是一个天然闹钟!小鸟也会在枝头唱起歌来,美好的一天就这样开始了。
老家是我的“根据地”,几乎每个节假日,爸爸妈妈都会带我去那儿走走看看,或者住上一宿。点数那儿的快乐,都如冰糖葫芦一般,一颗一颗地串在记忆的银链上。