快乐老家作文
“有一个地方,那是快乐老家,它近在心灵,却远在天涯……”每当想起“老家”两个字,就会牵起我深深的思乡之情。老家那浅浅的池塘,矮矮的房屋,泥泞的小路,还有那善良而朴实的人们,老家的一幕幕都会马上浮现在我眼前。
我的老家在四川,它虽然只是一个很普通的小山区,但是那里却有讲不完的故事。春天,我和小伙伴们一起去摘映山红;夏天,我们到竹林里去捉迷藏;秋天,我们去摘野果子;冬天,我们一起打雪仗。
我家门前有一片竹林,竹林旁边有一个浅浅的池塘,池塘里没有鱼。因为池塘边上长着一种叶子很苦的树,所以每当树叶掉下来,过几天,池塘里的鱼就会死去。因此,这个池塘也就没人养鱼。对于这个谜,我问了爸爸好几次,可爸爸每次的回答都是很含糊。
池塘里没有鱼,但偶尔也有一些泥鳅之类的。记得有一次,我和堂弟一起去捉泥鳅。我们发现一条泥鳅很特别,它全身金黄色的,非常漂亮,连我这个平时不爱下池塘的人也连忙脱下长裤,卷起袖子,和堂弟一起捉泥鳅。泥鳅很狡猾,怎么也捉不住,但最后它还是成了我们的“瓮中之鳖”。等我们上岸时,我俩也成了“泥鳅”。
虽然离开老家已有两年多了,但不管离开有多久,不管离老家有多远,老家还是我的老家,我永远的快乐老家!