快乐老家作文
暑假最快乐的事要数回老家了。这不,我又和几个姐姐一起回老家了。
在路上,我们就在议论老家的事。过了好长时间,还没有到老家,我着急的问:“怎么还不到啊?”姑姑说:“你们睡一觉就到了。”我们哪里睡得着呀!为了打发时间,我们就打起了扑克牌,玩到 最后我们都不知不觉的睡着了。迷迷糊糊的突然听姑姑说“快了,快到了!”我赶紧坐起来一看,呀!果然快到了,外面的村子越来越熟悉了。我赶快把姐姐叫醒。不一会儿,就到了老家的村口。
我们大老远就看见了一大群人。走进一看,啊!爷爷、奶奶、大哥哥、小弟弟、还有伯伯都来迎接我们。爷爷奶奶赶紧把我们请到屋里。
到了中午奶奶做了一大桌好吃的,一个劲地把好吃的让我们吃。小弟弟看了,不高兴了,使劲跟我们抢。奶奶说:“应该先给客人吃。”小弟弟说:“我也是客人。”逗得我们哈哈大笑。下午,大哥 哥带我和姐姐去甜瓜地里摘甜瓜。你看!那些被叶子盖住的就是甜瓜了。它们一个个,又圆又白,好像一个个正在睡觉的小宝宝,真不忍心去打扰他们啊!哥哥还告诉我们,发白的活着有香味的都是熟 了的甜瓜。不一会儿,我们就摘了好几个甜瓜,高高兴兴的把它们带回家。
不知不觉,已经过了好几天了,我们该回去了。我想:要是我能一个月来一次该多好啊!