星期天,我还没有起床,突然,听到爸爸说今天全家人要回老家,我高兴地把裤子都穿反了。吃完饭,我们踏上回老家的路。 家乡还是老样子,一点都没变。山,还是连绵起伏的山。水,还是又清又凉的水。小山村里还有我那多年的小伙伴。 我走进小山村,首先看到的是那座和我一起长大的桥。接着,一位白发苍苍的老奶奶从我身边走过,啊!那是我奶奶。正在这时候,我听到一声亲切的喊声:“佳佳回来了,想爷爷了 吗?”
原来是爷爷,我扑到爷爷怀里说:“爷爷,我想你。” 吃过午饭,姑姑问我去不去爬山,我高兴地跳起来了,说:“去,你不叫我去,我也得去。”看,从山缝里涌出的泉水汇成一条小溪,水里的小鱼快活地游着,偶尔还蹦出一两只小虾。漫山遍野开满了五颜六色的野花,有黄色的野菊花,红色的山里红,还有紫色的喇叭花,真像给大山戴上了一顶大花帽。再往远处望,山上有一片果园。又红又大的是苹果,黄澄澄的是梨,那红通通的柿子像一个个火红火红的小灯笼。
农民伯伯正在收果实,脸上露出了幸福的笑容。 噢!我都忘了,今天是赶山会的日子。到了山会,我一看,真让我大吃一惊,赶山会的人太多了。有卖玩具的,有卖爬山工具的,最让人注意的是那个大戏台,不过,我看了一下,看戏的大多都是老年人。我很纳闷,年轻人都到哪儿去了?原来他们都游山去了。 看着美丽的家乡,我真想永远待在这里。