暑假的一天,我们一家驾车回到美丽的家乡。
走入村子,只见四周群山环绕,好像给村庄围上了绿色的屏障,扑入眼帘的是满眼清新的绿。苍翠欲滴的绿竹,郁郁葱葱的树木,像无数战士挺立山间,忠实地保卫着家园。
绕过弯弯曲曲的田间小路,就来到了我家。我家房前屋后栽满了果树,树上结满了果子。柿子绿绿的,圆圆的,还没有成熟,像一个个绿色的小灯笼挂在树枝上,挨 挨挤挤的,很不少;没成熟的还有圆溜溜的柚子,像绿色的葫芦,又像顽皮的小孩儿,藏在树上,不时露出俏皮可爱的脸孔,充满朝气,充满希望。鸟儿也在树上欢 快地唱着歌,仿佛在向我们问好。
屋子的左侧,有一方清泉池。清清的泉水从山间流下,叮叮咚咚地落入池中,像奏起美妙的琴声;溅起的水波像五线谱似的荡漾开去。我忍不住俯下身,用双手捧起泉水喝上一口,冰凉冰凉的,非常甘甜可口。
休息一会儿,我们走进屋后的山林。层峦叠翠的树木遮挡住炎炎烈日,我们像是走进了巨大的空调房,沁人心脾的凉爽传遍全身。无数挨挨挤挤的枝丫撑起一把大大 的凉伞;一缕缕金色的阳光从树缝间透过,斑斑驳驳,像金子似的。这儿一丛,那儿一簇的各色蘑菇令我们惊喜不已,我们像是走进了童话世界里。
家乡的景色是那么的美丽,空气是那么的清新。如果你有机会一定要到我的家乡游玩,相信你也会像我一样流连忘返,赞不绝口。