快乐老家作文
我有一个风景优美的老家,老家的房前屋后都有独特而美丽的田园风光,因为它没有大城市的喧嚣,所以显得格外宁静优美。
我家门外就是一条宽宽的大马路。大门的两边,外婆种植了各种各样的植物,有浑身长满尖刺的仙人掌,也有香气逼人的桂花树和月季花。听外婆讲我们种的桂花树是金桂,特别的好看,等到花开可以香飘十里。房屋后面还种了好几棵无花果树,它们的个子不是很高但是果子非常好吃。因为有了它们,我家看上去总是那么生气盎然。
从我家门口往下走便是一个大大的池塘,池塘里的水是那么的清澈,我们站在岸边都可以清晰地看到水里的鱼在快乐地游来游去。偶尔还有几只翠鸟从水面掠过,使得原本平静的水面泛起了缕缕波纹。
池塘的周围是栽满各种农作物的田野。随着季节的不同,田野里种植着不同的农作物。我现在对庄稼蔬菜的生长还不是很明白,所以分不清什么季节种植什么,但是我能清楚地记得我有一次回老家的时候到处都开满了油菜花儿,漂亮极了。黄黄的油菜花散发着阵阵的清香,上面还有些许蜜蜂飞舞着采蜜。我还知道,我们炒菜的油就是油菜籽炸的哦!
我最期待的是夜晚,因为一到晚上我可以看到在城市中所见不到的点点星空,抬头望去,密密麻麻的星星布满夜晚的天空。它们一闪一闪地眨着眼睛,装饰着漆黑的夜晚,使得宁静的夜晚显得格外美丽。
这就是我美丽的老家,欢迎大家来我家做客。