考试了,放假了!
今天,柔柔的微风把大家的烦恼统统吹走,爸爸妈妈开着车,带着我和我的好朋友一起向着老家飞奔而去。
一到家里,我终于看到了我日思夜想的奶奶、哥哥和四大妈,我还看见了我的大伯和他可爱小孙女——心怡。因为天色已晚,所以我们什么也没有干。
老家还有很多跟城市不一样的地方,在城市里要买西瓜吃,但是在老家却是可以自己摘的,而且还可以在选好的西瓜旁边做上记号,有空再来摘。漫天遍地的西瓜圆滚滚的、碧绿碧绿的,有的像调皮的小朋友一样躲在叶子下面;有的像害羞的小女孩,半掩半漏;有的像自信的小男孩,在外面沐浴着阳光的温暖。告诉你一个小秘密,这些西瓜是我大伯家自己种的。在老家还可以用假枪打鸭子,鸭子被打的嘎嘎嘎直叫,它们成群结队地被我们从村东头打到了村西头,直到我们走了,他们才小心翼翼地回家。在老家们还有一群自由自在的羊,它们吃掉了嫩绿的青草,甚至还“破坏环境”,它们神气活现,好像把人给忽视了一样,在一条小路上拉的全是屎。老家包饺子的方法给城市也不一样,城市里是用圆形的饺子皮包饺子,而老家是用方形的饺子皮包饺子,把饺子包成了爱心草的叶子形状。
老家还有很多好玩的东西,我喜欢我的老家。我爱我的奶奶!我明年还要来。