今天,我们一家人一起回老家。
走进村庄,只见大街小巷铺上了平坦的水泥路,道路两旁也种了许多树木。这里的房子像城里的别墅一样。我们的车一直开到村庄最前方——爷爷奶奶的住处。
一下车,我定晴一看,前方是一片望无边际的稻田。我跟妈妈迫不及待地走进田野里。我俩走到田埂里,仔细观察,发现稻田里种的东西可多了,有禾苗、水果、丝瓜、苦瓜……突然,一阵阵秋风徐徐吹来,啊,凉爽极了!
这时,爸爸叫我们回去,我们才依依不舍地离开田野。
踏进爷爷奶奶家的院子,只见院子里有口井,他们用的水都要从井里打出来的。这不,我很好奇,也试了试,哇,好深啊,大约有3米深,我担心会掉进去。不过,在妈妈的鼓励下,我利用绳子把桶放进井里,水慢慢地流进桶里,突然,我猛地一拉,哇,沉得很,我使劲地拉,不一会,我才拉上来。第一次打水的感觉真好。
接着,我们就走进了屋里,可是一股难闻的气味扑鼻而来,原来堂大哥在后院里养了上百头的猪,还养有鸡和狗呢!
吃完饭,我们一家穿过多条小巷,来到爸爸的母校“圆东小学”,发现爸爸的母校已经变成一间崭新的教学楼。然而,我发现虽然这里的农民都富裕了,而且几乎家家户户都在养猪,但是他们缺乏卫生意识。