快乐老家作文
说起我的快乐老家,地理环境特别好。四面环山,出门就有一条迂回的清澈见底的小溪。山上结的苹果、橘子和板栗,那可是又香又甜。山水就是我今天要写的主题了。
山是美的。几百米的峻岭拔地而起,大自然用它的鬼斧神工,把家乡的山修改得如诗如画。你看,左边这座山是一只栩栩如生的猛犬;右边这座山则是老人采药;后面的那座山头叫果实岭,听说那上面结满了沉甸甸的果实;迷魂山让你摸不清东南西北,山上茂盛的树木与植被完全挡住了你的视线,早已潜伏在草丛中的危险正向你一步一步靠近,毒蛇、有毒植物……只要你一到上面去,保管让你心惊胆战、魂飞魄散。所以,家乡的山特别美,美得让人痴迷,美得让人久久也回不过神来。
水是美的。家乡的小溪像是从山间蹦跳而出的野孩子。一看自己的周围不够美,他便请雷公公来帮忙,一场阵雨过后,万里晴空,无边无尽的农田尽收眼底。果然,小溪周围长出了许多嫩绿的小草,真惹人喜爱,绽放的花朵像一个个南国的少女,娇美红艳。小溪一看自己周围的景物都个个十分美丽,他又请岩石哥哥帮忙,为他一个人打造了一套小瀑布。溪水顺流而下,溅起阵阵浪花。嫩绿的小草、娇美的红花以及飞流直下的瀑布,形成了一个奇妙无比的组合。啊!这是一幅多么美轮美奂的画卷,让我们自豪地惊叹:“啊!这是多么美啊,我爱我的家乡。”
快乐老家的山山水水我已经全部写完了,虽然我们没有把这儿的景色全部收入囊中,但美丽仍然继续。那惊险又美丽的山峰,那奇妙而又雄伟的小溪与瀑布,是多么美不胜收呀。熟悉的山山水水,满山的嘻嘻哈哈,我们也在这山水之中返璞归真了。
我爱我的快乐老家!