人人都说家乡好!我的家乡更是个宝。所以,我请大家来参观我的老家,相信你们一定会对我老家的美景赞叹不已的。
老家的前面有一个湖,湖中央有一座很小的岛。白天江面上风平浪静,朵朵白云悠闲地飘浮在空中。夜里明月高悬,映照在湖面上,像是被擦得闪闪发亮的银盘子,十分好看。让我想到了刘禹锡的诗句:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
在老家的旁边有一条弯弯曲曲的通往树林里的小路。春天,小路上充满了黄莺的歌声;清凉的夏夜,这条路又变成了蟋蟀的舞台;月明星稀的冬夜,这条路虽然变得有点儿暗,但让人感觉很神秘。秋天,才是这条路最美丽的时候。这片树林里大部分的树都是枫树,秋雨过后,披着红袍的枫树爷爷就会在这条路的上面铺上一条长长的“红地毯"。
每当我走过这条“红地毯”时,一种自豪感便在心里油然而生,它让我回想起一年级的时候我获得了“榜眼”称号。那可是我获得的第一次嘉奖。
看着红似火的枫叶,我又情不自禁地吟诵起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树林真是太美了!
我老家的美景与诗人笔下的美景如出一辙,相信你参观完我的老家,一定会流连忘返的!如果因为太喜欢而不愿回家的话,那就住在我的老家吧!