端午节小长假我和爸爸妈妈一起坐着火车来到了姥姥姥爷家。姥姥家门前有一条河,这条河的名字叫浉河,河水绿如蓝,仔细的看河底,还能看见一些水草,小鱼和小虾在水草中捉迷藏。河水静的像一面镜子,把美丽的风景倒映在水中,就像水中的风景画一般。河边还围着一些柳树,那些柳树的枝随风飘动,好像一个个美丽的姑娘正对着那镜子梳理自己那长长的头发。
院子里有站的笔直笔直的水杉树它们直插云霄,就像很多士兵站在大门前迎接着我们。楼下还有两棵桂花树,桂花树到八月的时候,就会开放,那时就会满园飘香。桂花树下还有很多叫不出名的小草和小花,虽然他们看着不起眼,但他们给大自然添加了一份色彩,这些花朵散发的香味引来了一群勤劳的小蜜蜂们,他们谁也不甘示弱争先恐后在花丛中嗡嗡的飞舞着传授花粉。
姥姥姥爷带我去了附近的湿地公园,一到公园我就和爸爸迫不及待的拿着渔网去挑选了一块最适合抓鱼的地方开始捞鱼,不一会我的小桶里就有了很多条小鱼小虾了。捞完鱼,我们又去做了小船,我们划着船把大河绕了一圈,就回家了,今天可真快乐呀!
我太喜欢姥姥姥爷家信阳了。快乐的时光总是短暂的,端午节小长假的时间很短,我期盼着暑假快快来到再去看望我亲爱的姥姥姥爷呀!