在黄陂,树林后,坐落着一栋美丽的小楼,那便是我的老家。
那栋小楼有两层高,里面有非常精致的装修,床、柜子,大城市里有的家具应有尽有,出了房门,向右转便到了阳台,那里种了许多花,站在阳台上可以饱览我家前院的风景,那还有两棵大金桂,每当我们摇桂花树时,我就兴高采烈,抱着桂花树站定,然后像大人一样,使出吃奶的劲去摇,桂花像雪花一样飘飘洒洒,纷纷落下来。
走出大门,便是我家小院。那里面种着各种蔬菜,一眼望去,整个菜地便成了一片红一片黄一片绿的海洋,海面上还回荡着我们的欢声笑语呢!
出了大院,一幅美丽的画面将展现在眼前,在清波荡漾的湖面,四周有一些芦苇,在晃动,但又似乎在舞动,旁边,一群鸭子,嬉戏水中,整个湖就像嵌在玻璃框里。优美、灵动、湖泊成了一幅画,一幅有生命的画。
在旁边的果园里,种着许许多多的水果。有葡萄、苹果,还有像球一样大的西瓜。葡萄像一串串珍珠,在绿中泛紫,紫中透红;而苹果呢,火红、暗红、晶红,把所有的水果都点燃了。
在果园的旁边,是鸡窝,里面有一只黄鸡和一只黑鸡,双鸡头上顶着赤焰般的皇冠。它们吃食时会津津有味地啄着小米,那样专注,那样陶醉。看着,你都忍不住馋起嘴来。
我爱我的家乡,我爱我的老家,我爱它的美丽,爱它的诗意绵绵。
我喜欢我的家乡!