快乐老家作文
快乐是什么呢?是与伙伴玩耍时的欢乐,是解决一道难题后的笑脸,是别人有困难时伸出的援助之手……那我的快乐是什么呢,她又在哪里呢?
一棵粗壮,高大的石榴树,每天都立在老家的院子里,就像一位哨兵在放哨。春天,它抽出了嫩绿色的枝条,渐渐的就变成了 深绿色。到了初夏,它开出了火红的花,看着就像燃烧在树上的火苗,远看好似美丽的红霞,又好像是一个个小小喇叭,太阳出来时它们在金黄色的阳光下点头微笑,好像在迎接我这个小主人。
石榴树的左边还有一块菜地,那里种的是绿油油的韭菜。我只要一有空就会给它们浇水,每次包饺子就用它做馅,这可是没化肥没农药的纯天然韭菜,煮出来的饺子又香又好吃。一出家门便能看见胡同里长着许多的不知名的小草。小草多了长的高了,我和爸爸就会拿着铲子来铲除这些杂草,然后把杂草,堆成一个大球,虽然出了一身的汗,但我却很快乐。
每当到了夏天的傍晚,因为天气炎热,屋子里很闷,所以我们就搬到院子里来吃,伴着那阵阵凉风,看着满眼的风景,吃着香喷喷的饭菜,这真是一种享受啊,如今一看到院子,就会想起当时的情景来。
我爱我的老家,那是我小时候生活的地方,那里空气流通,阳光充足,我在那里种下了欢乐的种子,在我寂寞时,有小花小草陪我聊天,我有时候会观察蚂蚁,给他们一些食物,看他们是怎样运到蚁窝的,还能根据它们的步迹找到蚂蚁窝。
我的快乐在老家。我们过着幸福甜蜜的生活,那段日子已经深深的扎根在了我的心里,那些美好的印象我一辈子也不会忘记。