“终于到老家了”。公鸡的打鸣声把我唤醒了!
新房里传来了大人们干活的声音,原来是爸爸们早就起来给我们的新家瓷砖填缝。吃完早饭,我就坐在沙发上背诗。爸爸走了进来,拍了拍我的肩膀,说:“我们一起去干活吧。”我原本是不想去的,爸爸又说:“一个小时三块钱哦!”话音刚落,我顿时提起了精神,答应了爸爸的要求,走出客厅,开始跟爸爸们干活。
我还以为这是大人们才能干的活,带上手套,拿着专用工具,很快我就上手了。我一边填封,一边唱着:“我是一个粉刷匠……”。我的歌声把我的大侄子也吸引过来了,开始和我一起来给瓷砖缝填缝。
人多力量大,不到两小时就把活干完了。
下午,我跟着哥哥一起去小溪里抓鱼。鱼儿狡猾地躲在石头底下,我只能用手反复的摸来摸去,摸了半天,终于摸到了一条像蛇一样光滑的鱼,我想一把将它抓起来,可是它太滑了,不但没把它捉住,还被它的尾巴扇了一下。这时,哥哥说:“要抓住它的头才能抓起来哦”。于是,我按着哥哥说的做,不一会,就捉了很多的鱼。
捉完鱼,我们迫切地回家把鱼处理好。我们用一根小木棍把鱼驾到大木棍上,开始生火烤鱼。鱼被烤的外香里嫩的,真是太美味了。
我的思绪跟香味随风飘散开来,突然脑海里闪现姐姐之前讲过的一句话:”我很庆幸自已是农民的后代,每次回老家都是深度游。”