早上,春天的阳光从窗户外照进来,照到了我的眼睛,直接把我从睡梦中叫醒了,像妈妈早上叫我起床的呼唤那般温柔。我用手揉揉眼睛,伸了个懒腰,用脚把被子一蹬,就迅速起了床。
这时,我看了看手表,“啊!已经七点半了!八点半就上课呀!已经这么晚了!”我惊讶地说道。我飞快地穿好衣服、吃饭、收拾书包这些事情做完后,又看了看手表,才刚八点,我开心极了,因为我从来没有像今天这样这么快速,我安心地背上书包朝学校走去。路上遇见了我的好朋友小悦和露瑶,我对她们说:“今天要考试,你们紧张吗?”她们答道:“不紧张呀!”
中午,太阳当空照,我从学校飞快地跑回家,累得满头大汗。我回来的路上看见了小湖平静得像一面镜子,映出了白云,映出了青山鱼儿们在湖水里游,彷佛在蓝天里游,在白云里游,在青山里游,真快乐。老乌龟在旁白说了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
一到家,妈妈就问我:“怎么满头都是汗呀?”我回答道:“你们说有我爱吃的葡萄鱼,所以我飞快地跑了回来吃鱼啊!”
爷爷今天做了我最爱吃的葡萄鱼,他先把鱼买回来,在身上横着切几刀,竖着切几刀,在鱼的身上裹上豆粉,锅里烧油,把鱼翻下去,炸一会儿淋上番茄酱就可以了鱼终于起锅了,爷爷刚一从厨房里把鱼端出来,我就大口大口地吃了起来。味道可好吃了,甜甜的,香香的。
晚上,放学回来,我就慢悠悠地拿出作业很慢很慢地写。如果让我读《论语》的话,我便会快速地拿着手机,翻到我今天要读的内容,兴奋地朗诵起来。伴着《论语》的智慧,我便进入了梦乡了。
这是我在家乡一天的学习生活。