快乐老家作文
大年初一的那一天,爸爸开车带着我和妈妈回老家过年。
路上,风景优美,我倾听着小鸟的歌声,走着走着,我有点晕车,就下了车和妈妈一起走走,我们呼吸着新鲜空气,心情特别的舒畅,远远地还看到白杨树上一个大大的鸟窝,真让人惊奇,也许是老鹰的窝?!爸爸忍不住也陪我们玩儿,他的花样还真多,只见他拿起一块石头向结了冰的小河里投去,石头跑得很远,如果我能像石头那样在冰上真正溜回冰,那该多好啊!我捡起一块大砖头扔了下去,冰层没有破,看来乡下还是比较冷一些,河里的小鱼正在厚厚的冰层下快乐地游泳吧。
中午我们到了家,可是我还没玩够,吃了饭就让爸爸带我到前面的大坑里继续玩让石头“溜冰”的游戏。过了树林就是坑,我赶紧找石头、瓦片,但只有树枝,爸爸就到别处给我找,我拿起来就往坑里扔,但总是没有爸爸扔得远,爸爸说:“你的方法不正确,要身体往后仰,像丢飞镖一样丢出去。”我按照爸爸教我的方法,把小石头平放在手心里,没费多大劲甩了出去,“好棒啊,真的扔出了很远!”我高兴地又蹦又跳,一直在一旁晒太阳的妈妈也忍不住扔了起来,但姿势不正确,还没我扔得远呢!
我太爱玩了,我还和小兔子玩了一下午,它们是可爱的小动物。
玩完了,爸爸带我到村里走亲戚,他们给了我压岁钱,晚上我们就回到了周口自已的家里,年就这样过去了。
我喜欢过年,能痛快地玩儿,还挣好多压岁钱,能让我发财!