又是一年春节来到了,今年爸爸妈妈说回老家过年,我和姐姐听了都非常的高兴,又可以回到久违的老家日照了,那是我们的故乡。
腊月二十九那天,我们一家人去超市买年货。嚯,人山人海啊!物品是琳琅满目,应有尽有啊!不一会我们就买了满满一购物车,打包 付款,高兴地回到家。爸爸把买的年货放到车上,妈妈也把收拾好 的所需物品放到车上。哈,满满一车啊!一家人坐上车开始了回老家的行程。
好激动啊!在车上我不停的问妈妈什么时候能到家,妈妈说很快的只需三四个小时就到老家了,我有点迫不及待了,因为老家有我的爷爷奶奶,他们早已置办好年货,包好饺子等我们回家吃呢!
经过三个半小时的行程终于到家了。爷爷奶奶,早已在村口等着我们了,看到我们奶奶高兴的合不拢嘴,我搂着奶奶的脖子亲了又亲。
第二天就是年三十了,全家人在一起高兴的忙活起来,贴春联,放鞭炮,包饺子,好热闹!晚上妈妈炒了满满一桌子菜,好丰盛啊,全家人围坐在一起吃团圆饭,看着春晚,唠着家常,真幸福啊!
大年初一,我早早起床,穿上新衣服,给爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、大爷、大妈拜年,收到了好多个大大的红包呢!哈,收货真不小呢。
回老家过年真好,处处都充满着浓浓年味。爸爸说等下雪了带我和姐姐去田野里逮野兔呢!我非常期待着这一天,到大自然中去闻一闻泥土的芳香。