搬家了!今天是我们搬家的日子,我无比地兴奋,想到很快就能住进华丽的新家,就有一种想舞蹈的冲动,不过,在这之前,我想再看一眼我的老家。
曾经光洁如新的大理石地板,如今已经布满灰尘和脚印;曾经整洁清爽的客厅,已经乱七八糟,有垃圾,有废弃的玩具;曾经那给我带来欢乐的蹦蹦床也不见了……
我有些伤感,慢慢地走进我那小小的房间,墙上面还留着小时候量身高的笔印,在这个又小又乱的房间里,到底装了我的多少回忆!我看到了床底下考砸了试卷,记得那天我考砸了,为了不挨骂,蹑手蹑脚地走进房间,把试卷藏在床下,便若无其事地出去了;我看到了以前在墙上的涂鸦,因为一直想要一只狗,为了让爸爸妈妈知道我的强烈的意愿,在洁白的墙上画了一只小狗,结果不仅没得到狗,还被臭骂了一顿;我看到了柜子上满满的贴纸,仔细看会发现贴纸展现的小故事;我看到了书桌上刻下的座右铭;我还看到了,被我睡觉时咬破的蚊帐……
我忽然种想回家的感觉,不是去新家,而是回老家,我想住回那又小又乱的房间,十二年的回忆,十二年的感情,怎能说走就走呢?可是,我必须和你告别了!老家,我要跟随大家一起住进新房,不再和你相伴了!
我慢慢地走出房间,走向大门,最后看一眼我那可爱的老家,再见了,老家!