我的老家在西峡回车镇东沟村,是一个风景优美,空气清新的小山村,爷爷、奶奶就住在这里。每到周末。我们就会回去看望他们。
县城离老家开车只需要半个小时就到了。刚到村口就听见了“汪汪汪”的叫声,是我们家的两只可爱的小狗“豆豆”和“来福”在村口迎接我们呢!
到了家门口,我打开车门,深吸了一口气,空气是那么的清新,简直让我心旷神怡,老家真是天然的“氧吧”啊!
家门口有条三五米宽的小河,河水清澈透明,可见指头长短的小鱼在水底自由自在地游动,水面上的鸭子在河里无拘无束地游来游去,看到此情此景,我的脑海里陡然冒出读过的一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。嗬!写的真是太妙了,眼前不就是这样的景色吗?河岸边栽种着许多柳树,白杨树,走近细看,树木都长出了小芽芽,嫩嫩的,绿绿的,赛着长个儿,真是生机勃勃。
快到中午了,妈妈要准备午饭,带我上门前爷爷的菜地里摘菜。来到菜地,满地都是绿色蔬菜,有小葱、香菜,菠菜、蒜苗、小青菜、韭菜等,还有好多我不认识的菜,妈妈笑着我说:“这是有机蔬菜,是无公害的,尽管放心吃。”爷爷听了,直点头笑。
老家不光有绿色蔬菜,还有营养丰富的香菇、又甜又大的弥猴桃等绿色食品,它们可是西峡的特产,都远销了海内外。
这次回老家让我感受最深的是,一定要从我做起,爱护花草树木,保护环境。因为只有这样老家才会更美,我们所在的城市环境才会得到改善。