周末,突然非常想到回老家,出发,来一场说走就走的“旅行”!
又回老家。跟着风,我来到了小树林,树叶儿发出“沙沙”的响声,鸟儿在枝头欢快的唱起了歌,歌声此起彼伏,就好像是一曲美妙绝伦的大合唱。池塘里,荷叶簇拥着,你不让我,我不让你,为水面撑起了一把把绿伞。盛开的荷花,像亭亭玉立的少女,面带羞涩。一阵微风吹过,清香阵阵,沁人心脾!我的老家,普普通通,简简单单,但这里却是我从小长大的地方。
在普通的农家小院中,经常可以看见几只黑的如炭、白的似雪的狗在闲逛。这些狗在老家生活得那么悠然,个个都很强壮。老家的人们一直与动物们相处得很和谐,这里的天地处处友善与温馨。
晚上,附近的村民聚在一起聊天,谈谈家常。大人们在一起谈心,小孩们则在一起躲猫猫、捉迷藏、丢手绢……瞧,狗狗们在草坪上嬉戏打闹呢!静谧的夜晚一下子热闹起来了!
夜深了,家家户户都熄灯休息了,狗不再叫了,小猫也睡着了。沉睡的牲口,漆黑的夜晚,只有街上的路灯依然亮着。
老家新颜同样是令人自豪。我来到了美食街,品尝过滋味十足的小龙虾,品尝过香浓可口的火锅,还有家乡那远近闻名的鱼汤面。美味的鱼汤搭配上面条,虽比不上城里的山珍海味,但可口爽心。
老家,我对你的爱,在心坎里永恒。