快乐老家作文
永强,是妈妈的故乡,也是我童年记忆深处最美好的地方。
开车,回到老家。我下楼,望着操场中的那颗桂树,它好像又长高长壮了。我走近它,摸着那熟悉的树皮。突然,余光瞅到个角落,我不经意间笑出声来。只见那有一根断了大半的树枝——那是我曾经用来试瑞士军刀的痕迹啊!看脚下的泥土中,几棵高大却干枯的花突兀地立在那儿,我弯下身,摸着它们,那是我小时候为了打扮桂树搬来的花吗?也许是小时候的那些吧?又或许是我离开后领家小朋友干的?谁知道呢,不过它们也能成为我心灵的寄托吧!四年之别,老家变得更美了。那棵桂树变大了,墙刷了油漆变美了,童年的玩伴不知去哪儿了,多了群蹦着跳着的弟弟妹妹们,重要的是那份笑声没变。老家,还是充满着快乐,洋溢着美好。
走出操场,迎面的是一家小卖部。看着它,我不禁一阵恍惚,感觉像是回到了小时候,我情不自禁地推门走进去。和以前一样,看店的爷爷还是坐在那张躺椅上,手里还是拿着份报,还是头也不回地说:“欢迎光临,欢迎光临!”我摸了摸口袋,嘿,有一元钱!我快乐地跳起来。“爷爷,要根棒棒糖!”我笑起来,我舔着糖向外走。天,是蓝的;草,是绿的;水,是清的;人,是快乐的。回到老家,真好。
上车,要走了。我留恋地望着这个可爱的地方,我是快乐的,但眼底更多的是一份不舍,一份依赖。