我和妈妈一起回奶奶家拿毛豆。
我们去的时候奶奶在田里拔杂稻呢。田边吹来一阵阵清风,吹得我们神清气爽。刚拆了房子的地方只有一个平房立在那儿,别的地方全是干土。干土上长了一点青菜和白萝卜,土已经裂开了一条又一条裂纹。
我把刚削好的苹果拿出来,我吃了最小的一个,妈妈吃了中等的,奶奶吃了最大的一个大苹果。吃完了苹果,我又玩起了水沟里的水。
秋天已经走来了,沟水汩汩地流淌着,仿佛唱起了秋天的歌,稻谷有节拍地摇着低垂着的头,好像在认真地听着歌一样安静,悄无声息的稻田在太阳的余晖下变得格外美丽。
奶奶让我和妈妈去折一点儿毛豆来,摘了放在包里。我见妈妈用镰刀折黄毛豆,看上去非常地轻松。才短短几分钟,一大堆黄毛豆已经躺在地上了。我试了一下,可用上吃奶的力气也无法折断他们,他们依旧毫发无伤,仿佛什么也没发生过一样。此时的我已经筋疲力尽:“妈妈,我力气太小了,折不断。”
妈妈让我快点摘毛豆,可我摘了大半天却才只摘了一两棵,而妈妈早已经摘了一大堆了,还剩一棵孤零零地躺在冰凉的地面上。再看看我这边,一大堆黄毛豆还在那儿叫我快一点儿把他们摘完呢!
我们回家时,已经晚上七点十几了。不过我的心里可是美滋滋的呢!