清晨。推开家门,扑面而来的是微微的清风,这风儿竟让我闻到了亲情的滋味,让我想起在老家那高兴的韶光。
昨日,当我散步在老家的郊野时,耳边是鸟儿动听动听的歌声,是牛羊悠长的叫声,还有和风悄悄地摇摆树叶时沙沙地旋律,这些交错在一起,就成了梦境相同的乐章,就成了郊野上美好的乐章。小河滨、小路旁,沟沿上、山坡上,是一棵棵窈窕的杨柳,是一棵棵挺立的杨树,还有桃树、梨树、杮子树……错错落落,好像画幅。
安静的天空中,白云悄悄飘扬,恰似孩提在天空里纵情地嬉闹着、奔跑着。还有人在锄地,或是割草,而远处的村子里,有袅袅的炊烟在天空里扭动着细细腰肢。村口上,一群小孩在那那里打打闹闹,好不快活……这些,都给我悠远而又接近的感觉,我想城市里是怎样没有这浪漫的云朵,怎样没有这么轻松高兴的日子呢?
村后,有大片的松树林,松树上,有小松鼠一瞬间蹦蹦跳跳,一瞬间朝我张望,还卖弄着朝我眨眼。我向他招手,他竟蹬起后腿,猛地一跳,就跳到了对面的树枝上,想和我玩游戏吗?这么心爱的小精灵,真想把你带回我的家里,给你好吃好喝,你去吗?
脚底下,有很多的花朵和淡绿的小草,都在向我招手。我抚摸着他们,高兴地向它们问候。还有一条清清的小河,朵朵细微的浪花一蹦一跳,像小姑娘脸上香甜的酒窝,掬一捧清水洗了一下脸,那种清新、那种爽快,让我心神愉悦。
啊!老家多美呀,此时我是多想重回老家,重回天然的怀有呢……