我的老家坐落在福建龙岩长汀县的一个村庄里面,那里高高的大山、风景优美、山清水秀的,而且那还是我最喜欢的乐园。
在这里我带大家说一说我老家,我的老家是在山里面的一小村庄,一共有四层,第四层是洗衣服的、第三层和第二层是卧房、第一层是看客厅,可以在那里喝茶、吃饭、看电视,招呼客人,客厅旁还有一间是厨房和储物间,储物间里面还放着很多好吃的东西,在外面就是我们大门了,门是木门,有个大大的门楼,上面有两个漂亮的灯笼,大门口有一块大大的空地,空地就是用水泥铺做而成,我们可以在那里玩,也可以停放车辆呢。再旁边还有一个小棚房,在里面养有猪、鸡和鸭的,每次我们回去都会拿点菜或食物喂喂它们。
在老家最好玩的地方就数旁边的活动中心,那里篮球场和足球场,还有一些体育器材,让村里的人在那里煅炼身体,他们有的打羽毛球,有的打篮球,也有踢足球,到晚上还有村里的阿姨们在跳舞可以热闹了。活动中心旁有条直直的马路,马路边还有些商铺,可以买东西吃,还有可以买鞭炮、烟花哦,这些东西都可以在活动中心里放烟花,晚上在这有星星月亮的点缀里绽放的得特别的亮特别的美丽。在这放烟花也是我最喜欢玩的了。
我最喜欢老家了,因为它是我的乐园!