星期天,爸爸开车带我们回老家。坐在舒服的椅子上,望着窗外美丽的风景,享受着车里美妙的音乐,不禁让我想起了过去回老家的情景。
也是一个星期天,我们一家人早早起床来到商业城等车,没想到已经有好多人在这里焦急地等待了。远远望见客车的身影,人群就开始骚动起来,把行李放在地上的拿起了行李,拉小孩的抱起了孩子,一个个都整装待发。车还没停稳,大家就一拥而上,堵住了车门。前边的挤着上不去,后边的使劲往前挤,小孩的哭声、大人的叫声和骂声混成一片。好不容易挤上了车,可连座位也没有了,我们只好站着。站了一个多小时,双腿又酸又麻。唉!回一趟家真难呀!
后来,客车规定不准超员。好不容易等到了一辆车,客人满了,只好等下一辆,下一辆过来了,人还是满的,又走了。又过来,又走了。一而再再而三的等待让人很不耐烦。没办法,重新打出租车到长途车站坐车,来回折腾,真麻烦呀!
再后来,爸爸说:“干脆不坐车了,我们骑摩托车回吧。”这下可方便了,不用再挤车、等车了。夏天还好点,早出晚归还应付得过去,但冬天非常寒冷,“呼呼”的北风不断从我耳边掠过,穿着厚厚的棉衣,我都冻感冒了。回来又打针又吃药,真不上算!现在可不一样了,坐在自家小车里,哼着小曲,跷着二郎腿,欣赏着美丽的风景,享受着美妙的音乐,这是以前想都不敢想的生活!
望着窗外,坐着私家车回老家的、出去旅游的人越来越多了,随着生活越来越富裕,人们也更加懂得享受生活,悠闲自在,其乐无比。愿我们的生活越来越美好,更上一层楼!