老家的朋友作文
“汪汪——”每隔几天,我就会给老家打电话,除了问候爷爷奶奶,就是听“黑子”的叫声。
“黑子”是爷爷养的狗,一身毛黑得透亮,一双眼睛特别有精神。爷爷管它叫“黑子”。
去年暑假回老家初见到黑子时,我还真有点害怕:个子都到我的上身了。这样一条狗,见你就往你身上扑,谁不害怕。不过,爷爷后来笑着说:看来你跟黑子还是有缘,以往要是一个生人,黑子就会扑过去咬,那天见你,只是一个劲地跟你亲热。
也是,没有一会儿,我就和黑子混熟了,成了形影不离的好朋友,我走到哪,黑子跟到哪。
黑子会干好多事情。比如说拿东西:只要爷爷一站在家门口,黑子就会进屋给爷爷叨来烟袋、小凳子、水壶。可神奇了!
更让我神奇的是,它竟然还会游泳!那天我陪爷爷到地里干活,走到池塘边,风一吹,把我的帽子吹到了水塘中间。我还没想出怎么办,只见黑子一下子跳进水里,游到帽子边,用嘴把它叨了上来。
听爷爷讲,黑子还救过他的命。农村打稻谷,要有人在稻谷场那看着,防止被偷。那天夜里爷爷在外面看着稻谷场,半夜里,心脏病突发,躺在地上不能动弹。黑子看见了,飞快跑回家,把叔叔他们叫起来。叔叔也说,那晚多亏了黑子。
八月底,快开学了,爸爸开车回老家接我。我哭着跟黑子依依不舍地告别,黑子也似乎感觉到什么,只是一个劲地用头蹭我的身子,半天不肯离开……
快放假了,我又可以回老家去会会我的“朋友”——黑子了。我期盼这一天早点到来……