老家的朋友作文
“汪汪”电话里传来了小狗的叫声。
每隔几天,我就会给老家打电话,除了问候爷爷奶奶,就是听听“黑子”的叫声。
“黑子”是爷爷养的一条狗,浑身的毛黑得透亮,一双眼睛特别有精神。
去年暑假回老家,第一次见到黑子时,我还真有点儿害怕:个子都到我的胸口了,这么一条大狗,一见你就往你身上扑,谁不害怕!不过,爷爷后来笑着说:“看来你跟黑子很有缘。以往要是见到陌生人,黑子就会扑过去咬,那天见到你,它却是一个劲儿地跟你亲热。”
也是,没过一会儿,我就跟黑子混熟了,成了形影不离的好朋友,我走到哪儿,黑子就跟到哪儿。
黑子会干好多事情。比如说拿东西,只要爷爷一站到家门口,黑子就会进屋给爷爷叼来烟袋、小凳子、水壶,然后等爷爷坐下来后,它就卧在爷爷身边。可神奇啦!
更让我感到神奇的是,它竟然还会游泳。那天我陪爷爷到地里干活儿,走到池塘边,风一吹,把我的帽子吹到水塘中间了。我站在池塘边急得团团转,这时就见黑子几步蹿过来,跳进水里,游到帽子边,用嘴把它叼了上来。
听爷爷讲,黑子还救过他的命呢。农村打稻谷时,要有人在稻谷场那儿看着,防止粮食被小偷偷走。那天夜里,爷爷在外面看着稻谷场,半夜里突发急病,躺在地上不能动弹。黑子看见了,飞快地跑回家,把叔叔他们叫起来。叔叔也说,那天真是多亏有黑子!
八月底,快开学了,那天,爸爸开车来接我,我哭着跟黑子告别我实在是舍不得离开它呀!黑子似乎也感觉到了什么,一个劲儿地用头蹭我的身子,半天都不离开……
又放暑假了,我又可以回老家去会会我的“朋友”黑子了,我期盼这一天早点儿到来……