老家的朋友作文
我的老家有我的许多好朋友。
每回一到老家,我就直奔我的朋友们。
窗前,我的朋友风铃草正在风的吹拂下纵情跳舞,你在风中摇曳着苗条的身姿,头上那乳白色的花冠显得多么的优雅纯洁,伴随着你的节奏,洁白的花冠似乎正向我热情地打招呼:“你好!我的朋友,好久不见!”看着你那美妙的舞姿,听着风儿温柔的话语,沉浸在眼前美好一切中的我似乎忘了烦恼忘了一切……
你好,小鸟!你们站在大树爷爷肩上叽叽喳喳地在说什么呢?我猜你们津津乐道的是你们飞行时所遇到的一些有趣的见闻吧?你好,悠悠的白云!你们洁白的身子使天空变得更加悠闲,仰望你们那潇潇洒洒、优哉游哉的身影能令人忘记一切烦恼。你好,勤劳的蚂蚁!你们一起团结快速地搬运食物,是准备今晚请厨师给你们做一顿大餐吗?什么,邀请我一同就餐?我也想和你们一起共进晚餐,可惜的是你们的洞太小我钻不进去。
你好,勇敢的蒲公英们!你们已做好准备了吗?准备离开妈妈温暖的怀抱,准备独自一人去游历世界了吗?你好,奔流不息的江水,一年又一年,你敞开胸怀无私地为人们提供帮助,而你总是从不抱怨。你好,老当益壮的榕树爷爷!你总是乐呵呵地用你那郁郁葱葱的枝叶为路过的行人们遮风挡雨,而对人们却从未有所求!
你好,美丽的桂花树!又是一年金秋时节,星星点点的桂花缀满枝头,似有似无的幽幽暗香弥漫在树林中。秋风一起,整座村子沉浸在你那令人心旷神怡的清香……
这就是我的老家。老家的朋友,你们还好吗?