老家的朋友作文
“汪汪——”
每隔几天,我就会给老家打个电话,除了问候外公外婆,就是听听“小虎”的叫声。
小虎是外公喂养的一只小狗,披着一身雪白的外衣。它有一条毛茸茸的尾巴,一双炯炯有神的眼睛,鼻子小小的,一颗尖尖的犬牙总是露在外面,显得威风凛凛,非常凶猛。所以,外公给它取名“小虎”。
小虎性格非常古怪,有时温顺可爱,有时又脾气倔强。我们吃饭,它常会守在我身边,眼巴巴地望着我。有一次,我就把碗放下说:“来,给你!”小虎知道我是在骗它,它舔舔舌头,耷拉着脑袋走了。但有时为了一点小事,它又会闹情绪。有一天,小虎挨了外公的训后,没精打采地趴在地上晒太阳。外公对小虎说:“小虎!去把那块肉叼来。”一向听话的小虎竟然假装没听到,理都没理外公,逗得我们都笑了。
小虎喜欢在草地上打滚玩儿,我和妈妈有时陪它玩儿。我们往上跑,它也跟着往上跑。我们往下跑,不知不觉,它已经来到了我们的脚边。每次我们回家,它一听见我们的车声,马上飞奔而来,不停地往我们身上跳,嘴里还吱吱地叫个不停。每次我们要离开家时,它总是首先等在我们必须要经过的路口,恋恋不舍的。外公只好把它抱回来关在屋里,我们再走,被关在屋里的小虎总是叫个不停。每每这时,我心里很不是滋味,泪水总是顺着脸颊往下流。
再过一段时间,就要放暑假了,我又可以回老家去会会我的“朋友”小虎,我期盼着这一天早点到来!