三年级植树作文300字
春天的季节里,绿色的大树会带给我们很多的好处。今天是一年一度的植树节,我们班一起来到了佐美庄园植树。在佐美庄园门口签到后,每位同学都领到了一个绿色的植树牌。
来到植树的空地上,有工作人员给大家发放树苗和植树用的铁锨。我们班同学们排成一队,按顺序高高兴兴地领取了自己的小树苗,爸爸妈妈也领取了铁锨,大家就分别找好了位置开始植树了。有的挖坑,有的栽苗,有的培土,有的浇水,还有的挂心愿卡……我们有说有笑,很快地就看到了充满生机的小树们像哨兵一样站在了自己的岗位上。
植树后大家又进行了放风筝游戏,在风筝上写下自己的心愿,绘制自己喜欢的图案,看着美丽的风筝在高高的天空中自由地飞翔,我心里想:“希望我种的小树快快长大,我也要像风筝一样飞得越来越高,越来越远……”
人人都想有棵树。植树让我们有了生态意识,表达了对大自然的热爱,还有“一棵树”给我们带来的快乐。一天又一天,一年又一年,眼看着小树越来越高,我会骄傲地告诉每一个人,“这是我种的树。”