秋天作文
秋天,是多少文学爱好者的天堂;树叶,又是秋天的代表作。
它,是一段记录着美好回忆的语录,一本倾洒着无数笔墨的历史,一张承载着传奇与生命的信纸······它的记忆,使秋天更为美妙。
就要去上钢琴课的我,坐在汽车里等待着。
一边欣赏着音乐,一边观赏着窗外那片古老的旧风景,度过着最惬意的美好时光。
刚摇下窗,一股透露着秋的气息的凉风迎面袭来,是我不禁陶醉其中。
忽然,一片枯黄的梧桐树叶迈出沉重的步伐,执行它的最后一个使命 ——那就是落叶归根。可不巧,它偏偏落到了我家的汽车的前玻璃上。顿时,我对它那个身影深深怀着好奇之心,便走下车子,前去一探究竟······
一下车,我便迫不及待地小跑过去,小心翼翼地拿起那片落叶。只见它身材娇小却满脸皱纹,肢体枯黄却秋意浓浓。它的纹路清晰可辫,一条条往外舒展,疏密无可挑剔。近似枫叶的形状,却经历了岁月无情地折磨,变得枯黄,变得弱不禁风,生机勃勃在风吹雨打中悄无声息地流逝。
它的离去,只为了献出一份力。虽说微不足道,却感人肺腑,动人心弦。它用青春告诉我们希望的光亮,近在咫尺;用离去告诉我们无私的奉献,无处不在。
它告别了自己的母亲却还在默默无闻地奉献着。它的举动感动着我,震撼着我,浇灌着我。
我轻轻抚摸,用最真挚的眼神望着它,对它表示至高无上的敬佩。
最后一刻,我把它放在土壤之上,祝它一臂之力,帮它写完人生的最后一个篇章,画上一个最完美的句号。
秋天,因为有了落叶的一张信纸而意义深刻,因为有了落叶的无私奉献而伟大。