看病作文300字
“唉!还让不让人活了,我整天拉肚子,睡不好也吃不好,这日子没法过了,不行,我得去看一看病。”随着小溪的一声声唉声叹气,它来到了大自然医院。
小溪来到医院里,看见有许多个跟自己一样的病人来这里求医。听见地球医生叫到小溪时,它就抚着肚子走进肠胃门诊部,地球医生把了把它的脉说:“您已经是我们这里的第42位病人了,经过我的诊断,我可以准确地告诉您,您的血管里流的是废水,您的胃里堆积的是垃圾,您的肠子堵满了泥土,还有,您的.… …。”“不要再说了,我快要呕吐了。”地球医生说到一半,就被小溪给打断了。小溪说:“医生,请问您有没有什么办法可以帮助我?”地球医生说:“那我就开门见山了,唉,我也没办法,是人类把您搞成这样的,解铃还须系铃人。”
小溪失望地回去了,它失望地叹着气,忽然,门铃响了,小溪走过去开门,原来是环卫局的工人们来帮助小溪,他们把小溪胃里的垃圾给捞了出来,把它肠子里的泥土给清除掉了,在小溪里放了健康的鱼苗,还在小溪家门前插了一块牌子,上面写着“保护溪流,人人有责。”
从那之后,小溪又恢复了以往的干净和清澈。