今天,我咳嗽得很厉害,而且痰也很多,向四个同学借的餐巾纸都用完了,居然还不够!
放学后,我回到家里给妈妈说明了情况,妈妈见我感冒症状确实比较严重,决定带我去双龙湖社区诊所输液治疗。我们给医生说明了症状,医生伯伯便拿棉签伸进我嘴里想看我的喉咙,没等到他看到,我便推开棉签嚷道:“我不想这样!”但医生伯伯找了另外一个人协助他,使劲按住我的头,用一块铁片伸进我的嘴里使劲往下压舌头,终于看到了我的发炎的喉咙!还好,他说还没化脓,否则就惨了!
看完后,医生伯伯给我开了个处方,妈妈便拿着处方到输液厅找护士小姐为我输液了。护士小姐先用碘酒涂在我手上消毒,然后将针慢慢地插入了我的血管,护士小姐快速地用双面胶把针管和我的手固定在一起,只见鲜血一下子流了出来,但不一会儿就又慢慢地流了回去。护士小姐又在我右手消毒,用针管注入一点药水,原来这就是做皮试。这时妈妈准备回家做晚饭,让我一人输液,我便在那里看《虹猫蓝兔光明剑》和《战龙四驱》。过了一个多小时,终于输完了液,妈妈也来接我回家了。
看来我以后一定要加强体育锻炼,增强身体免役力,少受生病之罪!