四年级的我作文
我家养了五只虾,一只大的,四只小的。发生在它们身上的趣事可多着呢!让我给你讲一讲吧!
它们的身体细细长长的而且是半透明。胡须长长的,夹子小小的。一天我给小虾们喂米粒吃。我放了五粒米饭到盆子里,想着:五只虾,一只吃一粒多公平呀!我原本以为大虾子很善良,看着其它四只小虾很瘦弱会把自己的食物分给它们吃。可一切并不在我的预料之中!你猜大虾怎么着?它不但没有把自己的食物分给小虾吃,反而把小虾的食物抢过来抱在自己的怀里,好像还露出得意洋洋的表情。这时一只小虾想进行“反攻”——把食物抢回来。它还没有碰到大虾,大虾就挥起它的大夹子,把小虾甩到一边去了。我看见了,非常生气,心想这只虾子也太坏了吧!我可要好好的惩罚它一下。我拿来一根牙签,用牙签不停的打它。我打一下,它就跑到另一个地方去,到了最后,它实在是跑不动了才低下。,看到它好像在跟小虾道歉的样子,我才饶了它。可不到五分钟,它又开始“横行霸道”了,认为这个水盆是它一个人的,只要它看见小虾靠近,就一夹子挥过去。我瞪着它看了好长时间它都没有反应,难道它不怕我了?看来我只有用最后一招了——放更多的米粒!果然大虾因为吃饱了就不再抢了,多有趣!
虽然它们之间总有一些不和谐的事,但我仍然很喜欢它们“不和谐”中的和平共处。你看我的小虾可爱吗?