有关争吵作文
夜深人静,人们都沉浸在梦带来的快乐中。皎洁的月光和阳台上的花卉交相辉映,煞是艳丽。
菊花昂首挺胸梳了梳自己金色的卷发说:“你们瞧!我的卷发多么美丽!我可是世界上第一大美女。”说完,还摇了摇它那金黄的头发,瞥了一眼身边的花。
辣椒花听了也不甘示弱,涨着红脸激动地说:“我才是最美丽的!我不但开的美,果实红艳艳的,而且吃了让人回味无穷。人们最喜欢我了。”
一向稳重的玉米花大声叫了起来:“我才是最美丽的!你看,我像一位亭亭玉立的美少女,头带黄色的玉米花冠。人们见了谁不喜欢我?”玉米花边说边挺了挺身子,抖动着绿色的叶子。那神气样仿佛在说:“看我的叶子是多么绿!多么耀眼呀!”
喇叭花再也沉不住气了,怒目圆睁,生气的大声斥责道:“你们算什么东西,我才最美,每天早晨五六点钟我就绽开自己美丽的笑脸,举着喇叭大声向人们宣告:”快起床吧,新的一天又开始了。其他的花听了有些不乐意了,也大声叫道:“你神气什么?不就是能报个时间吗,有什么了不起的?”
花儿们你一言,我一语,争吵得不可开交。正在这时,昙花悄然绽放。金色的花蕊,洁白丝绸般美丽的花瓣,就像一个冰清玉洁的白衣仙女。旁边的花看见了,惊讶得睁大了眼睛,情不自禁地说:“好美的花呀!”
他们的赞叹声把争吵的花儿们的目光吸引过来。那些花也被昙花的美貌所折服,异口同声地说:“真漂亮呀!”昙花听了其他花儿的称赞,谦虚地说:“我们每个人各有长处,要不是人类悉心地照顾我们和阳光的照耀,我们怎么能生活的这样健壮,开得这样好看?所以我们要尽力用自己美丽为人类多做贡献。”花儿们会心的相视一笑。
夜,静悄悄的,皓月当空。那些花儿在皎洁的月光下开得更加灿烂。