冬天的作文
北京迎来一年的初雪,南方的少年满脸惊喜,裹着黑色大衣在雪地里大笑着撒欢。
南方的冬天的确是不一样的。这里有着和北方截然不同的景色。
刀一般的风和骤降的温度仿佛就是个幌子,那会儿就连路上的行人都少的可怜。不过半个月,和煦的阳光果然不出所料地再次将城市笼罩在闪着光的金色空间里。
“走啊走啊,出太阳啦。”
上午,公园里的身影逐渐多了起来。人们褪去昨天还穿得严严实实的羽绒服,身上的卫衣更加显得轻便。孩子们根本管不住,在草地上蹦。童真的笑脸迎着金灿灿的暖阳,欢声笑语一直在耳旁萦绕。
家里的阳台也是一个享受冬日的好地方。毕竟吃过午饭后坐在阳台的榻榻米上晒太阳,手上捧一杯热茶,悠哉悠哉地听音乐或者看书,实在是想想就令人向往。
有了点兴致,也喜欢趴在阳台的栏杆上,任阳光在睫毛和发丝上跳跃,俯视着不远处成群的矮楼。金属的屋顶反射出的太阳光没有夏日的耀眼,多了不少柔和暖煦。
南方的冬日很少下雪。于是到了下午两三点多,平坦的马路边就会时常出现成群的、踩着滑板风一样飞过的男孩女孩。他们就像路边的小树,迎着阳光,在欢呼,在生长。
整座城市因为这冬日的暖阳,成为一-副可以温柔岁月的油画。
我喜欢这冬日,因为它的目光带着刚刚醒来的柔和与温情,因为它在万物萧条之时予人以温暖和慰藉。