自己作文
我曾一度地提倡个性,提倡我们要有思想。因为,我们已经是初中生了,我们不再是对世界充满新奇的无知的小屁孩了。我们应该能比辨别是非,爱憎分明。我们对世界,对社会拥有一个初步的认识和看法。
所谓“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”即使,是同一个事物,一千个人恐怕就有一千种看法,一千种见解,一千种感受吧!因为,我们每个人都不一样。我们不是机器,更不是傀儡!我们应有自己的理想,有自己的抱负,我们学习的动力应来自于自身,而不是为了那所谓的成绩,一个个埋头苦干,奋笔疾书!现在的我们只知道抄,抄笔记,抄作业,抄答案。抄,抄有什么用?抄来的,也不过是别人的,只有思想的消化才能化为己用。可是呢?又有多少人去思考,去消化,又有多少人仅仅为了完任务而去抄呢?
诚然,我们每个人都希望自己可以成为人才,但是人才岂是抄来的?人才之所以被称为人才,是因为他与众不同,出类拔萃,鹤立鸡群。要知道,人才岂是随波逐流,人云亦云之辈,他们不断创造,踏破丛林,开辟出一条全新的道路,自古至今,多少豪杰,他们用他那特有的思维,打破常规,突破局限,留下一段佳话,他们用行动向我们表明了,只有“出奇”才能“制胜”。在社会飞速发展,不断变更和改进的今天,单纯的技术和知识已经行不通了。它不再是会背回默就可以考高分的试卷了,更多的是创新,更多的是思考。没错,天才=99%的汗水+1%的灵感,但是,这1%的灵感,却是无数人才与庸人的一线之差啊!而1%的灵感就来自于思考,来自于我们的思维!也许,这些离我们还很遥远。但是,请试想一下,如果一个根本不会思考,没有主见,没有思想,只知道一味的抄的人,谈什么灵感,谈什么创新!这种人也不过是一具没有灵魂的躯壳罢了!
而我们,岂能如此。我们应有自己的灵魂,有自己的思维。同学们,放开你们的思维,用你们独特的双眼去看看这个世界。我相信每个人眼中的世界都不一样。因为,我们每个人都是独一无二的,没有谁可以代替我们,我就是我!